29 ноября 2016
Стоит также подчеркнуть, что за последние два года в Германии выросло число покупателей жёлтого драгметалла. Самым активным годом стал 2014, когда объём частного золота вырос с 8200 т. на 6,1% до 8700 т. Общий объём золота в частных руках в виде слитков и монет оценивается в 330 млрд евро. Это сумма касается только лишь физического драгметалла. Если посчитать ещё владение биржевым золотом в виде акций, то сумма составит 376 млрд. евро.
Согласно проведённому опросу, немцы продолжают интересоваться покупкой золота или уже это делают. За последние годы отношение немцев к жёлтому драгметаллу сильно изменилось.
Если брать среднее значение, то на каждого жителя Германии приходится 69 грамм золота, хотя два года назад эта цифра составляла 65 грамм. При этом жители юга страны активнее покупают жёлтый драгметалл, чем на востоке. Это также связано с разным уровнем жизни в зависимости от федеральной земли.
Большинство опрошенных немцев рассматривают золото в качестве хорошей инвестиции для сохранения своих сбережений на фоне экономической и политической нестабильности, а также в качестве «подушки безопасности» во время выхода на пенсию.
Банк России 1 декабря 2016 года выпустит в обращение памятную монету «175-летие сберегательного дела в России» номиналом 10000 рублей. Эта золотая монета будет интересна состоятельным коллекционерам.
Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вызвала за одну ночь небывалый спрос на инвестиционное золото со стороны частных инвесторов в некоторых странах Европы из-за неопределённости.
В октябре текущего 2016 года Британский монетный двор выпустил золотую монету «Соверен» с годом чеканки «2017» и с качеством «Пруф». При этом тираж золотой монеты будет очень небольшим для всего мира.
Экономический кризис в России и других странах мира пока никуда не делся, а перспективы большей части валютных и фондовых операций кажутся весьма туманными. Как может помочь золото в этой ситуации?
Прошедшие выборы в США вызвали на рынке драгоценных металлов настоящий шторм. Внезапное избрание 45-м президентом США Дональда Трампа привело сначала к резкому скачку цен на золото.
Швейцарский банк UBS закрыл на днях три филиала по продаже драгоценных металлов в Цюрихе, Женеве и Базеле. При этом само закрытие прошло очень быстро и без предварительного уведомления клиентов.
Краудфандинг - это коллективное финансирование, которое позволяет компаниям или физическим лицам привлечь определённую сумму денег в качестве инвестиций для реализации своего проекта.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов крайне непростой. На фоне заявления главы ФРС США о повышении ставок ены на золото упали до 9-ти месячного минимума. Какие перспективы у золота?
Монетный двор Новой Зеландии выпустил в ноябре 2016 года новую серебряную монету по мотивам фильма «Звёздные войны: изгой один», показ которого начнётся в декабре. Тираж данной монеты ограничен для мира.
Золотой запас России по итогам октября текущего 2016 года показал значительный рост. Как сообщают СМИ, речь идёт о самой крупной покупке золота с 1998 г. ЦБ РФ покупает золото у золотодобытчиков России.
Немецкая компания по продаже и хранению драгметаллов Pro-Aurum сообщила о росте клиентов из Италии, которые покупают в Швейцарии инвестиционное золото и оставляют его там же на хранение.
Согласно официальным данным, запасы иностранного золота в резервах ФРС в Нью-Йорке остались в октябре этого года без изменений. Это значит, что ни одна из стран не забирала свой драгметалл у Федрезерва.
Вот уже на протяжении года в Шотландии ведётся разработка месторождения золота. Четыре месяца назад оно стало давать первый драгметалл. А на днях было продано первое золото с этого месторождения.
На прошедшей неделе золото продолжило своё падение, прочно закрепившись ниже психологически важного уровня 1200 долларов за одну тройскую унцию. На это повлияло ограничение импорта золота в Китай.
Золотодобывающие компании разных стран мира находятся в последние годы перед большими вызовами, с которыми они могут столкнуться, если мировая цена золота не восстановится в ближайшее время.
Центральный банк Австрии смог вернуть в 2016 году на территорию страны 15 тонн золота, ровно столько же, как и в 2015 г. Об этом говорится в официальном сообщении Центробанка, на которое ссылаются некоторые СМИ.
Претендент на британский престол Принц Чарльз посетил на днях Банк Англии с целью проверить резервы золота этого финансового учреждения. Елизавета Вторая также посещала золотое хранилище Банка Англии.
На прошедшей неделе рынок драгоценных металлов продолжало лихорадить. На фоне роста доходности казначейских облигаций США цены на золото достигли в понедельник 10-ти месячного минимума.
Канадская золотодобывающая компания Goldcorp планирует продать свои месторождения золота в Латинской Америке, чтобы получить дополнительный капитал для более перспективных и важных проектов.
В преддверии Рождественских праздников на Западе цены на жёлтый драгметалл застыли в боковом тренде. Активность инвесторов снижается, рынок драгоценных металлов погружается в спячку на некоторое время.