29 августа 2016
Пятничное выступление главы Федрезерва усилило ожидания относительно повышения процентных ставок уже в начале осени этого года (ранее фьючерсы на процентные ставки сигнализировали об ужесточении денежно-кредитной политики только в декабре). И золото не могло не отреагировать на подобную угрозу.
Рублевые котировки также находились под давлением. Цена грамма упала на 100 рублей, закрепившись ниже уровня 2750 рублей.
Что касается золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австралийские «Кенгуру» (92 000 рублей за монету весом 1 унция).
Второе место заняли австрийские «Филармоникеры» (также 92 000 рублей за монету весом 1 унция). На третье место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Московского монетного двора (23 200 рублей за монету весом 7,7 гр.).
Источник:
Всю прошедшую неделю цены на золото постепенно восстанавливались. Котировки драгметалла, которые в первый день осени чуть не пробили вниз уровень 1300$, уже к пятнице смогли укрепиться выше 1320 долларов.
Цены на золото застыли в нерешительности. В начале прошлой недели котировки драгметалла бодро росли и пробили отметку 1350 долларов за одну тройскую унцию, но уже к четвергу цены снова снизились.
На прошлой неделе двухнедельный минимум был достигнут на фоне очередной волны опасений инвесторов относительно ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США. Цены на золото оставались под давлением.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценного металла достаточно нервной. Рост начала недели сменился падением, ближе к пятнице. Цены на золото так и не сумели удержать завоёванных позиций.
ЦБ России 26 августа 2016 года выпустил в обращение памятные серебряные монеты серии «Алмазный фонд России»: номиналом 3 рубля и номиналом 25 рублей. Эти монеты могут будут интересны коллекционерам.
Прошедшая неделя выдалась для золота не вполне удачной. В пятницу были опубликованы сильные данные по безработице в США и это послужило толчком к падению котировок жёлтого драгметалла на биржах.
На прошедшей неделе ситуация на рынке драгоценных металлов практически не изменилась. Одна тройская унция золота продолжает колебаться возле отметки 1340 долларов. Рублёвые котировки также застыли.
Как сообщил недавно Центральный банк России, по итогам июля 2016 года золотой запас страны превысил 48,4 млн. тройских унций. Таким образом Россия является одним из крупнейших покупателей золота в мире.
Падение золота продолжилось на фоне того, что инвесторы готовятся к очередной волне укрепления американского доллара. Цена золота будет оставаться под давлением до тех пор, пока ФРС не прояснит ситуацию.
Финансовая независимость очень важна. Финансовый вопрос был, есть и будет актуальным всегда. Наверняка каждый откладывает какие-то средства «на будущее», но накапливать надо уметь грамотно.
Немецкая компания по продаже драгоценных металлов Degussa Goldhandel GmbH начала впервые предлагать частным инвесторам слитки иридия и рутения, которые раньше считались промышленными металлами.
О том, как владение драгоценными металлами в условиях финансового кризиса в стране и гиперинфляции может помочь людям, наглядно демонстрирует ситуация в Венесуэле, где экономика переживает тяжёлые времена.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал список стран-держателей золота, которые больше всего купили этого драгметалла в июне и в целом с начала текущего 2016 года.
Согласно данным Всемирного совета по золоту (WGC), в первом полугодии 2016 года спрос на инвестиционное золото в мире вырос до 1036,9 т., что на 16% больше, чем в первом полугодии ранее рекордного 2009 г.
По итогам первого полугодия 2016 года мировая цена золота выросла на 25% в долларах США. Также сильный рост цена золота показала в Великобритании в национальной валюте из-за результатов референдума.
Низкие процентные ставки в банках являются в Германии одним из драйверов роста спроса на золото. Об этом свидетельствуют данные Немецкой биржи, которая продаёт акции, обеспеченные драгметаллом.
По итогам июля 2016 года Швейцария поставила 192 тонны золота в другие страны мира. Большая часть из этого драгметалла была отправления в Великобританию. Крупнейшим поставщиком драгметалла являются ОАЭ.
Вот уже два месяца как цены на жёлтый драгметалл находятся в боковом тренде. Котировки застряли в диапазоне 1320 — 1358 долларов за унцию и участников рынка волнует вопрос, когда цены выйдут из коридора.
По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), во втором квартале 2016 года мировое предложение золота составило 1144,6 тонн. Из этого объёма 29% пришлось на вторичное золото.
Производство золота в России за январь-июнь 2016 г. составило 115,45 тонны и выросло на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (113,08 тонны), сообщил Минфин РФ по данным поставок сырья.