Правительство США отходит от роли мирового лидера, сосредотачиваясь на внутренних делах, что вызывает волатильность на рынках и усиливает роль Европы, поддерживая рост цен на золото, считает Аксель Мерк из Merk Investments.
Цены на золото вновь превысили 2900$ за унцию на фоне резкого падения S&P 500, вызванного новыми тарифами Трампа на импорт из Канады, Мексики и Китая, что подтолкнуло спрос на драгметалл как на надёжное убежище.
Спрос на золото со стороны Центральных банков в 2025 году снижается по сравнению с рекордными 1000 тоннами в 2024 году, в то время как Польша продолжает наращивать резервы, стремясь достичь 20% от валютных запасов.
На саммите по цифровым активам в Белом доме администрация Трампа обсудила стратегический резерв биткоинов США, вызвав смешанные реакции: многие сочли его недостаточным из-за отсутствия новых покупок и конкретных планов.
Цены на золото достигли новых исторических максимумов и находятся в шаге от отметки в 3000$ за унцию. Пока все следят за этой целью, один банк заявил, что даже после прорыва этого уровня ралли жёлтого драгметалла не закончится.
Золото обгоняет биткоин на фоне поддержки криптовалют новой администрацией Трампа, но управляющий фондом Чарли Моррис советует инвесторам продолжать вкладываться в оба актива для диверсификации портфеля.
Цены на золото превысили отметку в 3000$ за унцию, установив новый рекорд на фоне высокого спроса Центральных банков, снижения процентных ставок и геополитической нестабильности, подогреваемой политикой Дональда Трампа.
Цены на золото достигли нового исторического максимума в 3005,04$ за унцию в марте 2025 года, продолжая мощное ралли, несмотря на краткосрочные колебания. Аналитики прогнозируют дальнейший рост до 3500$ к третьему кварталу.
Банк России 4 марта 2025 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Контр-адмирал А.Ф. Можайский, к 200-летию со дня рождения» номиналом 2 рубля. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Цена золота превысила 3000$ за унцию, привлекая внимание инвесторов, в то время как серебро, достигнув отметки в 34$, также демонстрирует рост, поддерживаемый высоким промышленным спросом и оптимистичным прогнозом до 35$.
Degussa ожидает рост цен на золото до 1300$ в 2016
4 февраля 2016
Немецкая компания по продаже инвестиционных монет и слитков Degussa Goldhandel GmbH прогнозирует в этом году рост цен на золото. На фоне политической и экономической нестабильности во многих странах мира жёлтый драгметалл может получить хорошую поддержку для роста в течение 2016 года.
Компания Degussa опубликовала свой прогноз цен на 2016 год. При этом в обзоре говорится о том, что в текущем году можно рассчитывать на значительный рост цен. При сохранении нормального экономического состояния мировой экономики цена золота может спокойно вырасти до 1300 долларов за унцию. Однако если политические и экономические риски в мире будут расти, то драгметалл получит дополнительную поддержку для роста.
В качестве поддерживающих факторов для золота могут стать выход Великобритании из ЕС, раскол Испании, возобновление кризиса в Еврозоне, усиление негативной финансовой и экономической ситуации в Китае, а также сохранение низких цен на нефть и опасность новых террористических атак.
В случае реализации негативных событий инвесторы могут начать активнее скупать золото для своего инвестиционного портфеля, чтобы обезопасить свои инвестиции от волатильности. Об этом рассказал представитель компании Degussa Goldhandel GmbH Вольфганг Россбах.
Европейские инвесторы в золото также смогут выиграть от покупки драгметалла, так как он может помочь им сохранить сбережения на фоне ослабления европейской валюты. По итогам 2015 года золото стало для многих инвесторов спасительным активом по сохранению сбережений от инфляции из-за ослабления евро.
С начала 2014 года цена золота практически во всех валютах мира показала значительный рост кроме доллара США, так как для большинства инвесторов американская валюта продолжает оставаться безопасным активом. Но это всего лишь вопрос времени. Рано или поздно наступит момент, когда инвесторы снова обратят внимание на золото, и его цена в долларах также будет расти. Так считают в компании Degussa.
Мировая цена золота начала новый 2016 год очень даже оптимистично, давая надежду инвесторам на продолжение роста. Какие прогнозы по золоту на 2016 год дают инвестиционные банки? Далее прогнозы.
По мнению знаменитого американского финансиста Питера Шиффа (Peter Schiff), в скором времени мы можем стать свидетелями начала нового ценового ралли на рынке золота, так как ФРС придётся признаться в своей ошибке.
Золотодобыча в нынешнем сырьевом цикле достигла пика, сообщают лидеры горнодобывающей промышленности. Аналитики также заявляют, что на фоне падения цен ряд крупных проектов достигнет своей предельной точки.
Аналитический отдел американского инвестиционного банка Citigroup повысил свой прогноз цен на золото в текущем 2016 году на 7,5%. По мнению банка, золото снова становится привлекательным активом для сохранения капиталов.
Хедж-фонды более чем в два раза нарастили чистую длинную позицию по золоту на прошлой неделе, и это произошло всего через три недели, после того как ожидания рынков были практически самыми "медвежьими" в истории.
В 2016 г. цены на золото будут постепенно увеличиваться, а снижение золотодобычи прекратится, сообщается в обзоре Thomson Reuters GFMS по рынку золота. Хотя цены будут оставаться какое-то время под давлением.
Обвал на мировых финансовых рынках спровоцировал спрос на драгоценные металлы, особенно на золото. Цены драгметалл впервые с июня прошлого года вернулась к отметке 1200 долларов за одну тройскую унцию.
11 февраля цены на золото и серебро показали рекордный дневной рост с начала 2016 года. Унция драгметалла к середине дня подорожала до максимумов с мая 2015 г. – 1237 долларов. Рублёвые цены выросли ещё больше.
Потребители в Китае и Индии в 2016 году увеличат спрос на ювелирные украшения, монеты и золотые слитки. Центробанки этих стран, а также России, нарастят свои закупки. Инвестиционный интерес к золоту тоже растёт.
Котировки золота могут взлететь до 1400 долларов за унцию, если бегство с мировых фондовых площадок продолжится более быстрыми темпами. К такому выводу пришли в OCBC – одном из крупнейших банков Сингапура.
В 2016 году золото чувствует себя лучше остальных классов активов. С начала года его стоимость подскочила на 16% на фоне интереса инвесторов к традиционно безопасным активам. Всё указывает на продолжение роста цен.
Цены на золото превысили отметку в 3000$ за унцию, установив новый рекорд на фоне высокого спроса Центральных банков, снижения процентных ставок и геополитической нестабильности, подогреваемой политикой Дональда Трампа.
Золото набирает обороты: спрос на защитные активы доминирует на рынке, поднимая цены до рекордных уровней; аналитики следят за отметкой в 3000$ за унцию. «Бычий» тренд на рынке золота поддерживается разными факторами.
Цены на золото демонстрируют лучший старт года и могут превысить 3000$ за унцию в 2025 году, согласно прогнозам экспертов. Сейчас цены золота тестируют верхнюю границу своего диапазона около 2750$ за одну унцию.
Прогнозы на 2025 год предсказывают устойчивый рост цен на золото, несмотря на неопределённость в экономике и снижение спроса на ювелирные изделия в некоторых странах. Центральные банки продолжат активно покупать золото.
Серебро - это финансовый актив и важнейшее промышленное сырьё, сферы применения которого постоянно расширяются. Многообразие значения этого драгметалла означает, что его цена определяется различными факторами.
Объяснения причин резкого роста цен на золото продолжают поражать воображение и вызывают улыбку. По сути, есть только одна причина владеть золотом - защитить и сохранить своё богатство, но зачем это нужно?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.