30 октября 2017
В основе подобного негативного тренда лежит ситуация вокруг программы выкупа активов со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ). Как стало известно, ЕЦБ сократит ежемесячный объём покупки облигаций, и это моментально привело к росту курса доллара. Укрепление доллара часто является предвестником снижения котировок на рынке драгоценных металлов.
Тем не менее, неблагоприятная для золота ситуация на финансовых рынках компенсируется сложившейся конъюнктурой на рынке физического металла. Судя по отчёту Thomson Reuters GFMS, физический спрос на золото в июле-сентябре 2017 года увеличился на 7%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 900 тонн.
Прогноз на четвёртый квартал также благоприятный. Инвестиции в золото будут расти из-за усиливающихся геополитических трений, включая события в Северной Корее, Каталонии, приближающихся выборов в Италии, а также переговоров по Brexit. Все эти факторы позволяют надеяться, что в ноябре этого года унция золота сможет закрепиться выше психологически важного уровня - 1300 долларов.
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались новые золотые монеты Австралии «Год Собаки» (83 300 рублей за монету весом одна унция).
На второе место вышли австрийские «Филармоникеры» (80 260 рублей за монету весом одна унция). Традиционное третье место заняли золотые монеты «Георгий Победоносец», чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (19 800 рублей за монету весом 7,7 гр.).
Источник:
Задать вопросы по монетам: research@zoloto-md.ru
Всю прошлую неделю на рынке золота продолжалась «битва» за уровень 1300 долларов за одну тройскую унцию. Пока «быки» проигрывают эту битву. Помогает «медведям» сильный доллар и растущий фондовый рынок США.
Всю прошлую неделю цены на золото колебались возле отметки 1270-1280 долларов за тройскую унцию. Некоторую поддержку жёлтому драгметаллу оказывает политическая нестабильность на Ближнем Востоке.
На прошедшей неделе цены на золото вновь пошли вверх и приблизились к психологически важному уровню 1300$ за унцию. В основе подобного скачка котировок лежит неопределённость вокруг налогового плана Трампа.
Цены на золото, которые падали всю прошедшую неделю, внезапно в пятницу получили поддержку от новых высказываний президента США. На прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австралийские монеты «Кенгуру».
Центральный банк России 10 октября 2017 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей из серии «Российская Федерация», которая посвящена Тамбовской области.
Как прогнозировалось ранее, золото смогло вернуться к росту и подняться выше психологически важного уровня – 1300 долларов за одну тройскую унцию. Подобный скачок котировок произошёл сразу по нескольким причинам.
Золотой запас России по итогам сентября текущего 2017 года вырос на 1,1 млн. тройских унций. Это самая крупная покупка золота для резервов страны с октября 2016 г. Центробанк России покупает золото на внутреннем рынке.
Монетный двор Австралии, расположенный в западной части страны в городе Перт, представляет памятную серебряную монету из серии "Детёныши полярных животных". Это уже пятая и последняя монета данной серии.
Королевский монетный двор Великобритании представляет памятную монету из серии "Год Собаки 2018". Монета отчеканена из серебра ограниченным тиражом, что делает её весьма привлекательной для коллекционеров.
Монетный двор Канады представляет памятную серебряную монету номиналом 5 канадских долларов необычной формы, посвящённую русской матрёшке. Предыдущий выпуск монеты в форме матрёшки был распродан.
Монетный двор Новой Зеландии продолжает расширять свою коллекцию серебряных монет из серии "Воины Истории". Десятая по счёту серебряная монета весом 1 унция посвящена гуннам. Тираж этой монеты ограничен 5000 штук.
«Амурский ювелирный завод» представляет вашему вниманию сувенирные слитки из золота 999 пробы без НДС 18% и золотые монеты «Bitcoin» из золота 999 пробы и серебра 925 пробы собственного производства.
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена одному из главных героев Хану Соло. Монета имеет ограниченный тираж.
Монетный двор Новой Зеландии представляет десятую по счёту серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена одному из второстепенных героев киносаги по имени Боба Фетт.
Монетный двор Новой Зеландии представляет серебряную монету, выполненную в форме сердечка. Эта монета посвящена любви Микки Мауса и его подруги Минни Маус - герои мультфильмов от киностудии Дисней.
Центральный банк России опубликовал свежие данные по международным резервам страны, куда входит золото и валюты развитых стран. По сравнению с предыдущим периодом стоимость резервов выросла на 0,8$ млрд.
Монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серебряную монету прямоугольной формы, посвящённую знаменитому фантастическому фильму "Звёздные войны: возвращение джедая" по сценарию Джорджа Лукаса.
Всемирный совет по золоту опубликовал обзор по спросу на золото за 3 квартал 2017 г. Согласно WGC, Центральные банки остались в прошлом квартале чистыми покупателями жёлтого драгметалла, никто его не продавал.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), представляет серебряную памятную монету, которая посвящена 30-летнему юбилею выхода на экраны сериала "Звёздный путь: следующее поколение".
Монетный двор Новой Зеландии представляет памятную серебряную монету "Зимородки", посвящённую влюблённым птицам. Данная монета имеет массу 1 унция и ограниченный тираж выпуска. Отличный подарок для влюблённых пар.