UBS: покупайте защитные активы перед выборами в США

30 сентября 2020

UBS: покупайте защитные активы перед выборами в США

Швейцарский инвестиционный банк рекомендует своим клиентам покупать безопасные активы-убежища, к которым также относится и золото. Дело в том, что предстоящие в США выборы президента могут вызвать дестабилизацию на финансовых рынках. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на обзор банка.

По мнению аналитиков банка, оспаривание результатов выборов или отсутствие явного победителя могут негативно повлиять на фондовый рынок. «Спорный результат голосования в США может стать ещё одним поводом для усиления волатильности и дополнительного притока капитала в защитные активы»,- говорится в обзоре UBS.

В банке считают, что в условиях нарастающей неопределённости защитные активы будут пользоваться повышенным спросом. Например, стоимость золота может показать заметный рост за несколько недель до выборов президента в США, которые пройдут 3 ноября 2020 года. Недавнее снижение стоимости золота следует рассматривать в качестве временной коррекции.

Однако, даже из без выборов в США существует множество факторов, которые указывают на положительное ценообразование на рынке золота. «Не стоит забывать о новых ограничениях, связанных с Covid-19, а также о торговой войне между Штатами и Китаем. Мировая экономика находится под давлением, а значит инвесторы заняли выжидательную позицию и не готовы рисковать. В этих условиях все взоры вновь обращены на защитные активы»,- такое мнение озвучил аналитик банка UBS.

Недавнее заявление ФРС США о сохранении процентных ставок на уровне нуля до 2023 года будет выступать в качестве поддерживающего фактора для рынка золота.

Перспективы золота

После снижения стоимости жёлтого драгметалла на 100 долларов по итогам прошлой недели рынок золота снова демонстрирует признаки восстановления. Такого мнения придерживаются аналитики немецкого Commerzbank, на обзор которого ссылается агентство Kitco News.

Стоит напомнить, что сильное падение цены золота на прошлой неделе было вызвано укреплением американского доллара. На рост курса доллара в значительной степени повлияли спекулятивные инвесторы, которые хотели закрыть свои длинные позиции.

Однако не стоит забывать, что макроэкономическая ситуация остаётся, как и прежде, весьма положительной для жёлтого драгметалла. К тому же некоторые спекулянты покинули рынок драгметаллов. В ближайшее время золото должно начать восстанавливаться после недавнего падения. Решающее значение при этом будет иметь американский доллар, курс которого, по мнению экспертов, должен начать снижаться.

Золото по самой низкой цене! – Уникальная монета «Шахматы» - Успей КУПИТЬ

Актуальная цена на золотую монету «Георгий Победоносец» - Узнать ЗДЕСЬ

Комментарии читателей 0

Читайте также:

МОНЕТНЫЕ ТОРГИ

В России появилась возможность продавать и покупать золотые монеты на своих условиях. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ