29 августа 2017
В настоящее время жёлтый драгметалл торгуется возле уровня 1300 долларов за унцию. Небольшим фактором давления на золото стала новость из США о том, что команда Дональда Трампа сделала прогресс при подготовке новой налоговой реформы, о которой будет объявлено в конце этого года. При этом краткосрочное укрепление курса доллара также стало негативным фактором для драгметалла.
В текущей ситуации продажи золота в США показали значительное снижение. Монетный двор США продал с начала августа всего лишь 9000 унций в виде золотых монет. Если тенденция сохранится, то по итогам всего августа продажи золотых монет могут составить 12700 унций, что приведёт к спаду продаж на 80% по сравнению с августом 2016 г.
Судя по всему, слабые продажи золота в США могут сохраниться до конца года. С января по июль 2017 года было продано всего 211.000 унций золота в виде монет — это минус 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2016 г.
Стоит также сказать об оттоке золота из крупнейшего в мире ETF-фонда SPDR Gold Shares, акции которого обеспечены физическим драгметаллом. Сейчас его резервы находятся на уровне 799,29 тонн, хотя в декабре 2016 года они составляли 822,17 тонн.
Спрос на золото в США очень вялый, хотя индекс доллара, который показывает его отношению к шести важнейшим валютам, снизился на 8,5% по сравнению с декабрём 2016 г.
Трамп ставил перед собой много целей, но добиться ослабления американской валюты ему действительно удалось. Видимо, при слабом долларе американцы не хотят покупать золото, пока цена высокая, хотя доллар может продолжить снижение в последующие месяцы.
Однако причиной падения спроса на золото в США может быть банальное отсутствие свободных средств у американцев для его покупки. По сообщению Министерства экономики, сбережения жителей страны снизились с 5,5% до 3,8%. Это уровень августа 2008 года за несколько недель до краха банка Lehman Brothers, который стал катализатором для начала финансового кризиса.
Из этого можно сделать вывод, что у простых американцев больше не остаётся денег на сбережения, они всё тратят на текущие расходы. Только богатые могут позволить делать сбережения.
В то время как простые жители США избегают покупку золотых монет и инвестиции в ETF-фонды, спекулянты, наоборот, оптимистично настроены на продолжение роста цен на жёлтый драгметалл. Они увеличили число фьючерсов и опционов на продолжение роста золота.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Американский монетный двор осуществил в 2017 году очередную чеканку популярной инвестиционной монеты "Американский бизон" из чистейшего золота. Монета предназначена для коллекционеров. Её тираж всегда ограниченный.
Компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна, работающая на рынке монет с 1970 г., представляет очередную золотую монету, выполненную для Центрального банка Монголии. В продажу она поступит в сентябре 2017 г.
Банк России 7 августа 2017 года выпускает в обращение инвестиционную серебряную монету номиналом 3 рубля «Георгий Победоносец» с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации.
На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли пробить максимумы года, после чего скорректировались вниз в район 1258 долларов за тройскую унцию. Этому поспособствовал хороший отчёт по занятости в США.
Золотая монета «Ангел» является первой монетой, которую компания Coin Invest Trust создала для государства Остров Мэн. На монете впервые представлено новое изображение королевы Англии Елизаветы Второй.
Компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна выпускает с 2010 года коллекцию серебряных монет, посвящённых известным достопримечательностям в разных странах мира. Текущий 2017 год не стал исключением.
Нумизматическая компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна выпустила в текущем 2017 году третью золотую монету из серии "Эволюция жизни", посвящённую древнему ихтиозавру, отряду вымерших рептилий.
Вся прошедшая неделя на рынке драгоценных металлов прошла под знаком ажиотажного спроса. Цены на золото вплотную подошли к годовым максимумам. Ближе к концу августа этого года мы увидим новые рекорды.
Нумизматическая компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна по заказу Монголии выпустила в текущем 2017 году очередную памятную монету из золота. На этот раз она посвящена кубинскому лидеру Фиделю Кастро.
Монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серебряную монету прямоугольной формы, посвящённую знаменитому фильму "Звёздные войны: империя наносит ответный удар". Монета понравится всем фанатам.
В текущем 2017 году золотая инвестиционная монета из ЮАР «Крюгерранд» празднует свой 50-летний юбилей. Она пользуется популярностью у инвесторов благодаря своей независимости от бумажных денег.
Монетный двор Новой Зеландии по заказу правительства островного государства Ниуэ выпустил золотую монету, которая посвящена 75-летнему юбилею классического мультипликационного фильма "Бэмби".
Монетный двор Канады выпустил вторую серебряную монету из серии "Ночная природа Канады", покрытую чёрным родием, который позволяет придать монете нужный оттенок. Монета посвящена летучей мыши.
Монетный двор Австрии выпустил первую золотую монету из серии "Венские школы психотерапии", которая будет состоять из трёх монет, посвящённых выдающимся психологам. Первая монета посвящена Зигмунду Фрейду.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов рекордной. Котировки золота пробили годовой максимум и достигли психологически важного уровня – 1300 долларов за одну тройскую унцию.
Монетный двор Австрии выпустил первую серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Первая монета посвящена знаменитому архангелу Михаилу.
Монетный двор Австрии выпустил вторую серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Вторая серебряная монета посвящена архангелу Гавриилу.
Региональные рынки по всему миру следят за мировой ценой золота и используют её для расчёта своих цен, в которые также включена региональная премия, зависящая от многих факторов на текущий момент.
Монетный двор США выпустил в рамках своей программы памятных монет очередную 1-долларовую монету, посвящённую коренным жителям Америки. На этот раз речь идёт о создании письменности индейцев Чероки.
Монетный двор Австрии выпустил серию из трёх серебряных монет, посвящённых композитору классической музыки Вольфгангу Амадею Моцарту. Каждая из трёх монет посвящена разным этапам жизни признанного гения.