1 сентября 2017
Если по итогам этого года продажи действительно достигнут нового рекорда, то это будет самым успешным годом для «Крюгерранда» с 1984 г. Стоит также сказать, что впервые эта монета была отчеканена в 1967 г. С 1970 года началась массовая чеканка монеты для инвестиционного рынка.
Золотую монету «Крюгерранд» чеканит монетный двор Южной Африки, а золото для чеканки поставляет аффинажное предприятие Rand Refinery, которое также делает круглые заготовки для дальнейшего производства монет.
С момента начала чеканки монеты «Крюгерранд» весом 1 унция (31,1 гр.) было выпущено 60 млн. штук. С 1980 года начали чеканиться другие размеры монеты: 1/2 унции, 1/4 унции и 1/10 унции. За всё время выпуска данной монеты было использовано 1650 тонн золота.
Ни одна из конкурирующих монет («Американский орёл» и «Кленовый лист») не смогла достичь такого тиража выпуска. Однако долгие годы монета «Золотой орёл» удерживала лидерство в качестве самой продаваемой инвестиционной монеты.
Возвращение «Крюгерранда» на лидирующие позиции произошло в прошлом 2016 г., когда было продано 1,1 млн. унций, в то время как конкурент из США смог достичь отметку в 985.000 унций. Таким образом доля золотой монеты из ЮАР составила на мировом рынке 26%.
Если прогноз по продажам от Rand Refinery на уровне 1,3 млн. унций сбудется, то по итогам 2017 года золотой «Крюгерранд» сможет второй год подряд занять первое место по продажам, опять опередив золотую монету из США «Американский орёл».
Способствовать росту продаж монеты из ЮАР будет также 50-летний юбилей выпуска этой монеты. Такое событие притягивает внимание инвесторов со всего мира. Поэтому было решено выпустить юбилейные монеты из серебра и платины, которые раньше никогда не чеканились.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
В текущем 2017 году золотая инвестиционная монета из ЮАР «Крюгерранд» празднует свой 50-летний юбилей. Она пользуется популярностью у инвесторов благодаря своей независимости от бумажных денег.
Золотая монета «Ангел» является первой монетой, которую компания Coin Invest Trust создала для государства Остров Мэн. На монете впервые представлено новое изображение королевы Англии Елизаветы Второй.
Компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна выпускает с 2010 года коллекцию серебряных монет, посвящённых известным достопримечательностям в разных странах мира. Текущий 2017 год не стал исключением.
Нумизматическая компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна выпустила в текущем 2017 году третью золотую монету из серии "Эволюция жизни", посвящённую древнему ихтиозавру, отряду вымерших рептилий.
Вся прошедшая неделя на рынке драгоценных металлов прошла под знаком ажиотажного спроса. Цены на золото вплотную подошли к годовым максимумам. Ближе к концу августа этого года мы увидим новые рекорды.
Нумизматическая компания Coin Invest Trust из Лихтенштейна по заказу Монголии выпустила в текущем 2017 году очередную памятную монету из золота. На этот раз она посвящена кубинскому лидеру Фиделю Кастро.
Монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серебряную монету прямоугольной формы, посвящённую знаменитому фильму "Звёздные войны: империя наносит ответный удар". Монета понравится всем фанатам.
Монетный двор Новой Зеландии по заказу правительства островного государства Ниуэ выпустил золотую монету, которая посвящена 75-летнему юбилею классического мультипликационного фильма "Бэмби".
Монетный двор Канады выпустил вторую серебряную монету из серии "Ночная природа Канады", покрытую чёрным родием, который позволяет придать монете нужный оттенок. Монета посвящена летучей мыши.
Монетный двор Австрии выпустил первую золотую монету из серии "Венские школы психотерапии", которая будет состоять из трёх монет, посвящённых выдающимся психологам. Первая монета посвящена Зигмунду Фрейду.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов рекордной. Котировки золота пробили годовой максимум и достигли психологически важного уровня – 1300 долларов за одну тройскую унцию.
Монетный двор Австрии выпустил первую серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Первая монета посвящена знаменитому архангелу Михаилу.
Монетный двор Австрии выпустил вторую серебряную монету из серии "Небесные посланники", которая рассказывает об ангелах-хранителях, в которых верят люди. Вторая серебряная монета посвящена архангелу Гавриилу.
Региональные рынки по всему миру следят за мировой ценой золота и используют её для расчёта своих цен, в которые также включена региональная премия, зависящая от многих факторов на текущий момент.
Монетный двор Австрии выпустил серию из трёх серебряных монет, посвящённых композитору классической музыки Вольфгангу Амадею Моцарту. Каждая из трёх монет посвящена разным этапам жизни признанного гения.
Монетный двор Австрии отчеканил золотые дукаты, которые были впервые выпущены в 13 веке в Венеции. Именно оттуда они со временем распространились по всему миру. Затем в 16 веке они попали в Австрию.
Всю прошедшую неделю цены на золото продолжали штурмовать психологически важный уровень – 1300 долларов за одну тройскую унцию. Данная отметка пока не сдаётся "золотым" быкам. Какие перспективы у золота?
Монетный двор Новой Зеландии выпустил серебряную монету, посвящённую голливудскому фильму "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки", который вышел на экраны России в мае 2017 года.
Монетный двор Новой Зеландии выпустил новую серебряную монету по мотивам киносаги "Звёздные войны" с цветной вставкой. Очередная монета из серебра посвящена одному из главных героев Дарту Вейдеру.
Мировая цена золота достигла на днях максимальную отметку с ноября 2016 года. А что делают простые американцы в это время? Они перестали покупать золото в текущей ситуации. В чём может быть причина?