Эдвард Гриффин дал недавно интервью компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о текущем банковском кризисе. Он считает, что банковские крахи не случайны и что кризис является частью большого плана.
Центральный банк Турции купил в 2022 году больше золота, чем любой другой Центробанк в мире. Однако, Турция продала 81 тонну жёлтого драгметалла в апреле и ещё 15 тонн в марте текущего года. С какой целью?
Французский банк Credit Agricole пересмотрел в сторону повышения свой прогноз цен на золото на 2024 год в рамках нового анализа рыночных тенденций. Цена золота достигнет своего пика в первом квартале 2024 года.
Очень часто в последнее время мы стали слышать про цифровые валюты ЦБ (CBDC). Некоторые страны уже запустили их использование в тестовом режиме. Любая новость - это проверка реакции населения на данное нововведение.
Знаменитый аналитик Питер Грандич дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они поговорили о нестабильной финансовой ситуации во многих странах мира, включая США.
Золото имеет большую привлекательность, поскольку инвесторы ценят этот драгметалл за его безопасность, но цены на него всё ещё завышены, несмотря на потери в мае, сказал управляющий директор Pimco Грег Шареноу.
Аналитики внимательно следят за ситуацией по обе стороны Атлантики, где в настоящее время наблюдаются потрясения на финансовых рынках. В это время Китай пользуется ситуацией для покупки большого количества золота.
Швейцария вновь отправила в апреле текущего 2023 года большое количество золота в разные страны мира. Китай и США опять стали самыми крупными получателями жёлтого драгметалла из Альпийской республики.
Банк России 26 мая 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Водонапорная башня (Шуховская), Липецкая область» номиналом 3 рубля. Боковая поверхность монеты рифлёная.
Геральд Селенте, основатель журнала Trends Journal, считает, что инвесторы должны скептически относиться к заявлениям ФРС, чтобы не обжечься на этом «медвежьем рынке». Он предупреждает об использовании CBDC.
Американская финансовая компания Morgan Stanley уменьшила свой прогноз по средней цена на золото в 2013 году, и теперь, по мнению банка, она может быть в пределах 1773$ за унцию.
В банке также понизили прогноз по серебру на 2013 год на 4% до 33,44$ за унцию. При этом в банке Morgan Stanley подчеркнули, что серебро продолжит свой тренд по опережению золота по доходности на основе годовых итогов, даже не смотря на ожидаемую волатильность цен. Также в заявлении банка указали на то, что макроэкономические условия остаются очень благоприятными для дальнейшего роста цен на золото.
В целом аналитики банка Morgan Stanley считают, что бычий тренд на рынке золота сохранится в 2013 году, не смотря на недавние распродажи золота под давлением опасений на финансовом рынке из-за ужесточения денежной политики США.
Аналитики банка ожидают сохранение низких процентных ставок ФРС США, а также продолжение программы количественного смягчения, что будет оказывать давление на экономику США и вдохновит крупных инвесторов на покупку золота даже при высоких ценах на этот драгметалл.
В среднесрочной перспективе платина и палладий будут выглядеть более привлекательными для инвестиций драгоценными металлами. Это связано в первую очередь с новостями о том, что крупный производитель платины Anglo American Platinum потерпел убытки по итогам 2012 года и намерен сократить рабочие места. Поэтому такая ситуация вызовет сбой поставок платины на мировом рынке и будет способствовать росту цен на этот драгметалл.
В Morgan Stanley сказали следующее: «Рост цен на платину приведёт снова к тому, что платина значительно обойдёт золото в цене, как это было раньше, а так как фундаментальные показатели рынка платины улучшаются, то инвесторы могут потерять интерес к золоту в качестве средства защиты от финансовой неопределённости, к тому же мировая экономика показывает признаки восстановления».
В американском банке считают, что средняя цена на платину в 2013 году составит 1715$ за унцию, а средняя цена на палладий — 708$ за унцию. Что касается других металлов, то аналитики банка понизили прогноз по меди, алюминию и никелю, но повысили свой прогноз по свинцу и олову.
Прошедший 2012 год стал двенадцатым годом подряд, когда цены на золото продолжали расти. По мнению большинства аналитиков, такая тенденция продолжится и в 2013 году. Об этом сообщает «Вестник Золотопромышленника».
Основным поддерживающим драйвером для золота остаётся проведение стимулирующей монетарной политики ФРС США, об этом рассказывает Евгений Григорьев из "Банка Москвы" в обзоре прошедшей недели на рынке драгметаллов.
Согласно обзору рынка за 2012 год компании Johnson Matthey, на мировом рынке продолжает наблюдаться дефицит металлов платиновой группы, вызванный забастовками в ЮАР и сокращением продаж палладия из запасов России.
Банк HSBC сообщил в своём отчёте в конце прошлого года, что потребление золота в Индии может восстановиться в 2013 году до прежних уровней. Рынок золота в 2013 году должен показать дальнейший восходящий тренд.
Начало 2013 года на рынке драгоценных металлов оказалось весьма волатильным. Об этом рассказывает аналитик Евгений Григорьев из "Банка Москвы" в своём обзоре прошедшей недели, которая принесла много неожиданных сюрпризов.
В 2013 году наиболее выгодными для инвестиций сырьевыми товарами станут медь, палладий и коксующийся уголь, чего не скажешь про алюминий и никель. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз от Goldman Sachs.
Цены на золото начнут снова расти ближайшие несколько месяцев, именно так считают эксперты из американского банка Goldman Sachs. Росту цен на золото будет способствовать ситуация вокруг госдолга США, как это было в 2011 г.
Почему последние меры монетарного стимулирования экономики перестали толкать вверх цену золота? В 2013 г. ФРС США должна дополнительно выкупать гособлигации на 45$ млрд. в месяц, и это никак не повлияло на цену золота.
Золото останется самым востребованным сырьевым товаром в 2013 г., при этом более 80% руководителей золотодобывающих компаний ожидают дальнейшего роста цен на золото - это данные "Обзора мировых цен на золото" от PwC.
Citigroup считает, что серебро может подорожать до 30 долларов за унцию в ближайшие 6-12 месяцев. По мнению аналитиков банка, этот драгметалл должен получить поддержку от покупок на фоне недавнего падения цен.
Вот уже более десяти лет золото продолжает набирать свою популярность среди инвесторов разного уровня. Всё больше стран решают нарастить свои золотые резервы. Неужели это признаки новой финансовой системы?
Цена золота смогла постепенно закрепиться выше психологически важной отметки в 2000 долларов за унцию. В настоящее время на рынке золота рекомендуется проявить терпение и дождаться весьма вероятного отката.
Тысячелетняя история золота показала, что оно не потеряло ни покупательной способности, ни привлекательности в глазах людей. Покупка золота может защитить не только собственные сбережения, но и помочь будущим поколениям.
Цена золота снова затормозилась на отметке 2000 долларов за одну тройскую унцию, как это уже было во время каждого прошлого кризиса. Но как долго так ещё будет продолжаться, и когда будет рост до уровня 3000$ за унцию?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.