8 июля 2020
Аналитики МВФ ожидают более глубокую рецессию, чем прогнозировалось в апреле этого года. Это связано с беспрецедентным обвалом мировой торговли и ростом безработицы во многих странах. По этой причине в следующем 2021 году будет происходить медленное и неравномерное восстановление мировой конъюнктуры.
Однако высока вероятность того, что со временем МВФ пересмотрит и этот прогноз в сторону его ухудшения. Дело в том, что никто не может точно предсказать, какие последствия ждут мировую экономику после тотального карантина. Более того, торговая война США против Китая и некоторых стран Европы будет оказывать дополнительное серьёзное давление на мировую экономику.
Как стало недавно известно, Трамп снова пригрозил торговыми пошлинами Германии, Франции, Испании и Великобритании в размере 3,1 млрд. долларов. На этом фоне министр транспорта США запретил четырём китайским авиакомпаниям полёты в страну. Этот запрет коснулся Air China, Hainan Airlines Holding, China Eastern Airlines и China Southern Airlines.
Стоит также сказать, что власти США обвиняют 20 китайских концернов, которые работают на территории Штатов, в том, что ими руководит министерство обороны, от которого они также получают финансирование. Поэтому высока вероятность того, что против них могут ввести санкции. В худшем случае их собственность на территории США будет конфискована.
В последний торговый день июня цена золота смогла впервые с 2011 года, хоть и ненадолго, преодолеть отметку в 1800 долларов за одну унцию. Таким образом, по итогам первого полугодия 2020 года жёлтый драгметалл стал самым успешным инвестиционным активом.
По подсчётам Bank of America, налоговые и монетарные меры поддержки по всему миру составили 18,4 трлн. долларов, что соответствует 20,8% от мирового ВВП. В первой половине текущего года было зафиксировано 164 снижения процентных ставок со стороны разных Центробанков. При этом было монетизировано долгов на сумму 5 трлн. долларов. Таким образом, в мире происходит массивное увеличение долговой нагрузки за всё время современной истории человечества. Обзор Bank of America называется «ФРС не умеет печатать золото». В нём говорится о том, что в ближайшие 18 месяцев стоимость золота может превысить отметку 2000$ и затем вырасти даже до 3000$ за унцию. В текущих условиях это вполне реально.
Выбор активов для инвестирования в текущем году должен также предусматривать сырьевые товары, но не недвижимость. Об этом говорится в обзоре банка Wells Fargo. Дефицит сырья вызовет рост его стоимости.
Ценовое ралли на рынке золота за последние несколько недель позволит жёлтому драгметаллу установить к концу 2020 года новый рекорд. Такой прогноз озвучил Bank of America. С начала года золото уже выросло на 17%.
Инвестор Фрэнк Холмс считает, что в течение следующих трёх лет мировая цена золота может вырасти до 4000 долларов за одну унцию, если баланс ФРС США снова станет ориентиром для жёлтого драгметалла.
Аналитик Франциско Бланш из Bank of America рассказал в интервью агентству Bloomberg о ситуации на рынке золота. Ещё в апреле этого года аналитики инвестбанка повысили свой прогноз по ценам на золото.
Знаменитый инвестор и аналитик Рик Рул рассказал в интервью порталу The Investing News Network о ситуации на рынке драгоценных металлов и возможностях для инвестирования во время коронавирусного кризиса.
Грег Хантер с портала usawatchdog.com взял интервью у журналистки Наоми Принс, во время которого они обсудили текущую ситуацию на финансовом рынке и в мировой экономике. У рынка золота хорошие перспективы в 2021 г.
После непродолжительной коррекции ниже 1800$ в прошлый четверг рынок золота смог довольно быстро восстановиться до прежних значений. В ближайшее время не стоит ожидать длительной коррекции на рынке золота.
Инвестор и эксперт по рынку драгметаллов Джеймс Терк рассказал недавно в интервью порталу King World News о текущей ситуации на рынке золота. Он оптимистично настроен по поводу дальнейших перспектив золота.
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs повысил свой прогноз по золоту и серебру на ближайшие 12 месяцев. По сообщению Reuters, аналитики банка прогнозируют рост жёлтого драгметалла до отметки 2300$ за унцию.
Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs повысили свой 12-месячный прогноз по золоту до 2000 долларов за одну унцию. Предыдущий прогноз банка находился на уровне 1800 долларов.
Золото торгуется в настоящее время на максимумах с 2012 г., получая поддержку от опасений по поводу второй волны коронавируса осенью. Ситуация в Гонконге также вызывает опасение у инвесторов из-за нового закона.
Цена золота постепенно приближается к отметке 1800 долларов за унцию. В случае достижения этой отметки будет открыт путь для дальнейшего роста к рекорду прошлых лет, который находится на уровне 1921$.
Первая в мире цифровая валюта, обеспеченная физическим золотом, появилась в Индии. Это стало возможным благодаря сотрудничеству сразу трёх компаний. Хождение новой валюты было запущено в Африке и на Ближнем Востоке.
Аналитики канадского инвестбанка TD Securities считают, что в третьем квартале текущего 2020 года рынок золота будет чувствовать себя вполне уверенно. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор банка.
Биржа золота в Шанхае смогла реализовать в июне этого года 85,71 т. физического драгметалла. По сравнению с маем (69,18 т) рост поставок составил +24%, а по сравнению с июнем 2019 г. (107,45 т) продажи снизились на -20%.
Спрос на золото состоит из двух главных компонентов: ювелирный и инвестиционный. В настоящее время золото в основном покупается в качестве инвестиционного актива. Покупатели в Азии в ожидании коррекции.
Рынок золота переживает невероятный 2020 год. Стоимость жёлтого драгметалла выросла практически во всех валютах мира до новых исторических рекордов. Рост золота составил с начала текущего года уже 20%.
Аналитик Джони Тевес из швейцарского банка UBS рассказал в интервью агентству Bloomberg о ситуации на мировом рынке драгоценных металлов. На его взгляд, инвесторы должны быть готовы к коррекции.
Мировая цена золота в американской валюте находится на отметке между 1890-1900$ за одну унцию. Таким образом, драгметалл вплотную приблизился к своему рекордному значению, которое было достигнуто 5 сентября 2011 г.
В текущих условиях жёлтый металл не может не дорожать. Инвесторы покупают драгметалл, поскольку знают, что ралли на фондовых рынках прекратится, если поток «дешёвых денег» от Центральных банков иссякнет.