31 мая 2018
Запасы в золотых ETF-фондах повысились, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились. Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE подросли, объёмы торгов также немного увеличились.
Цены на золото остаются консолидированными в узком ценовом диапазоне 1296-1306$, рынок вновь не смог преодолеть вверх уровень сопротивления 1306$. Вероятнее всего до июньского заседания ФРС США цены на золото останутся под давлением. Второй квартал также отмечается пониженным спросом на физическое золото. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1290-1280$, уровни сопротивления – 1306-1320$.
Цены на серебро в корреляции с рынком золота подросли к уровню 16,60$, после чего понизились к уровню 16,57$. Отношение золота к серебру составляет 78,81 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 55,09 пунктов. По данным таможенной службы РФ, экспорт серебра в Китай в 1 кв. 2018 г. вырос на 1,9% к аналогичному периоду 2017 г. и составил 721 кг. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,34-16,15$, уровни сопротивления – 16,60-17,07$.
Цены на платину подрастали до уровня 914$ в корреляции с рынком золота, после чего немного понизились. Спрэд между золотом и платиной составляет +395$/унция. Спрэд между платиной и палладием расширился до -79$/унция. По данным таможенной службы РФ, экспорт платины в Китай в марте 2018 г. вырос на 1477%! до 402 кг в годовом выражении, экспорт платины в 1 кв. 2018 г. вырос на 77,8% к аналогичному периоду 2017 г. и составил 757 кг. Ближайшие уровни поддержки в платине – 902-878$, уровни сопротивления – 915-935$.
Цены на палладий восстановились к уровню 981$, после чего вновь немного понизились в корреляции с динамикой фондового рынка США. По данным таможенной службы РФ, экспорт палладия в Китай в марте 2018 г. упал на 61% до 144 кг в годовом выражении, экспорт палладия в 1 кв. 2018 г. снизился на 73% к аналогичному периоду 2017 г. и составил 280 кг. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 966-958$, уровни сопротивления – 982-998$.
Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли, курс рубля к доллару США слегка укрепился.
Автор: Лукичева О.И., банк "Открытие"
Рынки золота и серебра сегодня корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара, а платиноиды подрастают в корреляции с ростом на фондовом рынке. Переговоры Китая и США не увенчались результатами.
Рынки драгоценных металлов сегодня вновь корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара США. Во вчерашнем выступлении главы ФБР Ричмонда прозвучало, что инфляция остается стабильной.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием небольшого ослабления курса доллара США и роста геополитических рисков после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием продолжающегося ослабления курса доллара США и усиления геополитических рисков после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Курс юаня к доллару США укрепился.
Драгметаллы сегодня слегка корректируются вниз под влиянием продолжающегося ослабления курса доллара, лишь рынок палладия подрастает в корреляции с фондовым рынком. Запасы в ETF-фондах не изменились.
Цены на драгметаллы сегодня снижаются под влиянием небольшого укрепления курса доллара, рынок палладия показывает значительное снижение в соответствии с пересмотром прогноза по дефициту металла на рынке.
Рынки драгметаллов сегодня остаются под давлением продолжающегося укрепления курса доллара США и роста доходностей казначейских облигаций на фоне увеличения ожиданий темпов повышения процентной ставки ФРС США.
Сегодня рынки золота и палладия слегка корректируются вниз, а стоимость серебра и платины подрастает. Курс доллара немного слабеет, а фондовый рынок также снижается. Повышение ставки ФРС ожидается 12-13 июня.
Драгметаллы снижаются под влиянием небольшого укрепления курса доллара. Фондовый рынок подрастает. Доходности 10-ти летних казначейских облигаций слегка притормозили рост после выступлений представителей ФРС.
Сегодня рынки золота, серебра и платины остаются под давлением технических продаж крупных институциональных инвесторов, предпочитающих сокращать длинные позиции в драгметаллах на фоне укрепления доллара.
Драгметаллы подрастают в связи с ослаблением курса доллара и небольшого снижения доходностей казначейских облигаций. Геополитическая обстановка остаётся сложной, несмотря на смягчение торговых споров.
Сегодня рынок золота подрастает, а остальные рынки драгметаллов снижаются в связи с обострением геополитической обстановки и ростом рисков очередного витка торговых войн. Саммит с КНДР может не состояться.
Рынки золота, серебра и платины сегодня подрастают после публикации протокола последнего заседания ФРС, в котором не было выявлено агрессивных планов регулятора по повышению процентной ставки до конца 2018 года.
Сегодня рынки золота и серебра подрастают в результате усиления геополитической нестабильности на Корейском полуострове, а также снижения доходностей облигаций в результате смягчения риторики представителей ФРС.
Сегодня рынки золота и серебра находятся под давлением укрепляющегося курса доллара, а также некоторой разрядки на Корейском полуострове. Президент Дональд Трамп восстановил надежды на саммит США и Северной Кореи.
Сегодня рынки золота, серебра и палладия находятся под давлением укрепляющегося курса доллара США, а платина подрастает под влиянием спрэдовой торговли. Выходной день на западных рынках снизил торговую активность.
Драгметаллы слегка снижаются, за исключением подрастающего рынка серебра. Курс доллара США слабеет, фондовый рынок США подрастает, доходности облигаций резко снизились. Запасы в платиновых ETF-фондах подросли.
Сегодня рынок золота слегка снижается, рынки остальных драгоценных металлов подрастают, курс доллара США немного укрепляется. Доходности облигаций вновь подросли, фондовые рынки корректируются вверх.
Сегодня рынки золота и платины слегка снижаются, рынки серебра и палладия подрастают, курс доллара немного слабеет, фондовый рынок подрастает. Курс юаня к доллару США слабел. ФРС оценивает уровень инфляции как «низкий».
Сегодня рынки золота, платины и палладия слегка снижаются, рынок серебра подрастает, курс доллара немного слабеет, фондовый рынок растёт. Торговые войны между странами мира оказывают поддержку страховым активам.