30 мая 2018
Во вчерашнем выступлении ФРБ Сент-Луиса Дж.Булларда прозвучало, что процентные ставки уже возможно достигли «нейтрального» уровня, который не может ни стимулировать, ни сдерживать экономическую активность. По мнению представителя регулятора, необходимо проявлять осторожность в отношении дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики. Предлагается приостановить политику постоянного повышения процентных ставок, иначе это может привести к долговому коллапсу.
Запасы в золотых, серебряных и палладиевых ETF-фондах снижались, запасы в платиновых ETF-фондах подросли. Цены на золото и платину в Шанхае на SGE падают, но стоимость серебра подрастает, объёмы торгов снижаются. Курс юаня к доллару США показал резкое ослабление.
Цены на золото остаются консолидированными в узком ценовом диапазоне 1296-1304$ за унцию. По данным таможенной статистики Швейцарии, импорт золота в страну в апреле 2018 г. составил 140,2 тонн при экспорте в 101,7 тонн. Основные поставки золота производились из Франции и Гонконга. Основными направлениями экспорта стали Китай (26,75 тонн), Индия (26,18 тонн) и Гонконг (16,9 тонн). Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1290-1280$, уровни сопротивления – 1305-1320$.
Цены на серебро в корреляции с рынком золота опустились к уровню 16,34$ за унцию, после чего восстановились к уровню 16,40$. Отношение золота к серебру составляет 79,09 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 55,16 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,34-16,15$, уровни сопротивления – 16,48-17,07$.
Цены на платину остаются в узком диапазоне 902-909$ под влиянием спрэдовой торговли. Спрэд между золотом и платиной составляет +394$/унция. Спрэд между платиной и палладием расширился до -75$/унция. По данным таможенной статистики Швейцарии, импорт платины в страну в апреле 2018 г. составил 1,333 тонн, а экспорт – 1,174 тонн. Основным поставщиком платины в Швейцарию стали США. Импорт палладия в Швейцарию в апреле 2018 г. составил 1,141 тонн, экспорт – 1,180 тонн. Основные поставки палладия также производились из США, а крупнейшими получателями палладия стали Германия и Гонконг. Ближайшие уровни поддержки в платине – 902-878$, уровни сопротивления – 915-935$.
Цены на палладий резко вырастали к уровню 982$, после чего вновь понизились до уровня 970$ в корреляции с динамикой фондового рынка США. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 966-958$, уровни сопротивления – 982-998$.
Цены ЦБ РФ на золотые монеты подросли, а на серебряные монеты снизились, курс рубля к доллару США слабел.
Автор: Лукичева О.И., банк "Открытие"
Рынки золота и серебра сегодня корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара, а платиноиды подрастают в корреляции с ростом на фондовом рынке. Переговоры Китая и США не увенчались результатами.
Рынки драгоценных металлов сегодня вновь корректируются вниз под влиянием укрепления курса доллара США. Во вчерашнем выступлении главы ФБР Ричмонда прозвучало, что инфляция остается стабильной.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием небольшого ослабления курса доллара США и роста геополитических рисков после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты подросли.
Драгметаллы сегодня подрастают под влиянием продолжающегося ослабления курса доллара США и усиления геополитических рисков после обострения ситуации на Ближнем Востоке. Курс юаня к доллару США укрепился.
Драгметаллы сегодня слегка корректируются вниз под влиянием продолжающегося ослабления курса доллара, лишь рынок палладия подрастает в корреляции с фондовым рынком. Запасы в ETF-фондах не изменились.
Цены на драгметаллы сегодня снижаются под влиянием небольшого укрепления курса доллара, рынок палладия показывает значительное снижение в соответствии с пересмотром прогноза по дефициту металла на рынке.
Рынки драгметаллов сегодня остаются под давлением продолжающегося укрепления курса доллара США и роста доходностей казначейских облигаций на фоне увеличения ожиданий темпов повышения процентной ставки ФРС США.
Сегодня рынки золота и палладия слегка корректируются вниз, а стоимость серебра и платины подрастает. Курс доллара немного слабеет, а фондовый рынок также снижается. Повышение ставки ФРС ожидается 12-13 июня.
Драгметаллы снижаются под влиянием небольшого укрепления курса доллара. Фондовый рынок подрастает. Доходности 10-ти летних казначейских облигаций слегка притормозили рост после выступлений представителей ФРС.
Сегодня рынки золота, серебра и платины остаются под давлением технических продаж крупных институциональных инвесторов, предпочитающих сокращать длинные позиции в драгметаллах на фоне укрепления доллара.
Драгметаллы подрастают в связи с ослаблением курса доллара и небольшого снижения доходностей казначейских облигаций. Геополитическая обстановка остаётся сложной, несмотря на смягчение торговых споров.
Сегодня рынок золота подрастает, а остальные рынки драгметаллов снижаются в связи с обострением геополитической обстановки и ростом рисков очередного витка торговых войн. Саммит с КНДР может не состояться.
Рынки золота, серебра и платины сегодня подрастают после публикации протокола последнего заседания ФРС, в котором не было выявлено агрессивных планов регулятора по повышению процентной ставки до конца 2018 года.
Сегодня рынки золота и серебра подрастают в результате усиления геополитической нестабильности на Корейском полуострове, а также снижения доходностей облигаций в результате смягчения риторики представителей ФРС.
Сегодня рынки золота и серебра находятся под давлением укрепляющегося курса доллара, а также некоторой разрядки на Корейском полуострове. Президент Дональд Трамп восстановил надежды на саммит США и Северной Кореи.
Сегодня рынки золота, серебра и палладия находятся под давлением укрепляющегося курса доллара США, а платина подрастает под влиянием спрэдовой торговли. Выходной день на западных рынках снизил торговую активность.
Сегодня рынки драгоценных металлов порастают под влиянием слабеющего курса доллара. Доходности облигаций вновь подросли, фондовые рынки корректируются вниз. Курс юаня к доллару США показал резкое ослабление.
Сегодня рынок золота слегка снижается, рынки остальных драгоценных металлов подрастают, курс доллара США немного укрепляется. Доходности облигаций вновь подросли, фондовые рынки корректируются вверх.
Сегодня рынки золота и платины слегка снижаются, рынки серебра и палладия подрастают, курс доллара немного слабеет, фондовый рынок подрастает. Курс юаня к доллару США слабел. ФРС оценивает уровень инфляции как «низкий».
Сегодня рынки золота, платины и палладия слегка снижаются, рынок серебра подрастает, курс доллара немного слабеет, фондовый рынок растёт. Торговые войны между странами мира оказывают поддержку страховым активам.