20 декабря 2019
В обзоре банка говорится, что при такой цене золота многие золотодобывающие компании будут находиться на уровне рентабельности, им будет выгодно развивать добычу драгметалла. Аналитики прогнозируют среднюю стоимость серебра в следующем году на уровне 18,20$ за унцию.
В банке прогнозируют продолжение мягкой денежной политики со стороны Центробанков, а также дальнейшее снижение процентных ставок, так как инфляция сохраняется на низком уровне. В прогнозе говорится, что следующий 2020 г. будет для золота и серебра больше годом консолидации, нежели годом стремительного роста. Некоторые факторы поддержки третьего квартала 2019 г. пока ещё в силе, но в следующем году их будет уже недостаточно, чтобы возобновить ценовое ралли.
Центральные банки будут поддерживать рынок золота не только своими низкими ставками, но и регулярными покупками драгметалла для резервов своих стран. Это связано с политикой дедолларизации, которую они проводят, чтобы снизить зависимость от американского доллара. Однако не стоит рассчитывать на большие объёмы покупок и значительный приток средств в ETF-фонды, как это было в 2019 г. Так считают аналитики банка.
В прогнозе говорится, что стоимость серебра может получить значительную поддержку для роста в случае восстановления промышленного спроса в последующие годы. Новой сферой применения серебра может стать производство защитных экранов от излучения вышек с 5G-связью. Но и солнечная энергетика будет оставаться одним из главных потребителей серебра.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Мировая цена золота продолжает находиться в фазе консолидации. Однако аналитики крупных инвестиционных банков подтвердили свои оптимистические прогнозы по ценам на золото в следующем 2020 году.
По мнению банка Mitsubishi, в следующем 2020 году «умные деньги» будут и дальше сидеть в золоте в качестве страховки, так как в мировой экономике будут действовать много разочаровывающих факторов.
Банк ABN Amro дал позитивный прогноз по ценам золота на долгосрочную перспективу. Главными факторами поддержки будет «мягкая» денежная политика Центробанков и низкие процентные ставки.
Инвестиционный банк Goldman Sachs рекомендует своим клиентам диверсифицировать инвестпортфель с помощью золота. Спрос на золото будет расти на фоне роста опасений по поводу перспектив мировой экономики.
ЦБ многих стран снижают свою зависимость от доллара США. Для аналитика Джеффа Керри из инвестиционного банка Goldman Sachs этот факт является лучшим аргументом в пользу инвестиций в золото.
С конца ноября текущего 2019 года стоимость золота практически не сдвинулась с места. Но на этой неделе произойдут события, которые могут стать драйверами для дальнейшего роста цены жёлтого драгметалла.
В четверг цена золота снизилась на 20 долларов, после того как Дональд Трамп оставил сообщение в Твиттере по поводу перспектив подписания торгового соглашения между США и Китаем. Подписание договора уже близко.
На этой неделе была экстремальная волатильность на всех рынках, вызванная кластером событий: заседания ФРС, выборы в британский парламент и заседание Банка России. Чего ожидать дальше?
2019 год завершается безудержным ралли на «активах риска» — фондовых рынках, сырье, периферийных рынках и распродаже доллара. Готовьтесь к завершению этого «парада». В этом обзоре возможные сценарии.
Курс жёлтого драгметалла приблизился к семилетнему максимуму уже на второй неделе 2020 года и теперь равен 1577 долларам за одну унцию. Причиной этого ценового ралли стал авиаудар американцев в Ираке.
За последние несколько дней цена золота пережила некоторую коррекцию. После достижения 26 августа отметки 1534 долларов за унцию, сейчас жёлтый драгметалл торгуется на уровне 1455$ за одну унцию.
Золото нашло поддержку вблизи уровня 1450 долларов за унцию, который был сильным сопротивлением во время летнего ралли. Вероятнее всего, это промежуточное «дно», и после отскока цена пойдёт ниже.
Транспортная компания G4S, которая специализируется на перевозке ценных вещей и золота, рассказала на своём официальном сайте о том, как она транспортировала польское золото из Лондона в Варшаву.
Глобальные инвесторы прогнозируют крупномасштабные последствия для экономики по причине торговых войн и мягкой денежно-кредитной политики, вплоть до наступления очередного экономического кризиса.
Сейчас Словакия хранит 31,7 тонн золота в хранилище Банка Англии в Лондоне. Партия социал-демократов под руководством бывшего главы правительства Роберта Фицо хочет вернуть золото на территорию страны.
Золото отвергло цены ниже уровня 1450$ и отскочило на 30$ вверх. Если цена пробьёт отметку 1490$, можно будет считать, что коррекция завершилась, и впереди ещё одна волна роста - до уровней 1800-1900 долларов.
Спрос на золото со стороны Центральных банков достиг в текущем году нового рекорда, хотя в последнее время наблюдается некоторое снижение. Но в целом спрос будет оставаться на стабильном уровне.
Центральные банки продолжают активно покупать золото для резервов своих государств. Всемирный совет по золоту опубликовал список стран, чьи Центробанки проявляли активность на рынке золота в октябре.
Программа правительства Индии по привлечению золота от населения, которая начала работать в 2015 г., не смогла привлечь достаточное количество инвесторов, чтобы считаться успешной. Об этом сообщает Scrap Monster.
Центробанк Польши выпустил памятную монету из золота в форме слитка, посвящённую недавнему возвращению золота на территорию страны. Польский ЦБ решил отметить столь важное для государства событие.