11 декабря 2019
Сегодня драгметалл торговался на отметке 1465 долларов за унцию (1321 евро). Получается, что с конца ноября стоимость золота практически не изменилась. Факт того, что даже при позитивных конъюнктурных данных в США цена золота не продолжила снижение, свидетельствует о прочных позициях драгметалла.
От годового максимума этого года на уровне 1560$ за унцию, достигнутый в сентябре, цена снизилась всего лишь на -6%. Как будет происходить ценообразование в последующие месяцы? Сможет ли драгметалл повторить свой рекорд до конца года, или стоит рассчитывать на продолжение консолидации?
Ответ на эти вопросы может быть известен уже на этой неделе. Дело в том, что именно сегодня состоится заседание ФРС США. Вероятность снижения процентной ставки составляет всего 2,2%. Любое изменение ставок по итогам заседания станет большой неожиданностью для экспертов. Также сегодня будут опубликованы официальные данные по инфляции в США.
В четверг пройдёт пресс-конференция ЕЦБ после двухдневного заседания. Новый глава ЕЦБ Кристина Лагард будет впервые отвечать на вопросы журналистов во время пресс-конференции. На этом посту она сменила Марио Драги. Аналитики рынка драгметаллов с нетерпением ждут её выступления, чтобы понять, в каком направлении она будет проводить политику ЕЦБ.
Торговый конфликт между США и Китаем остаётся в центре внимания всех финансовых рынков. Все ждут положительных изменений. Представители КНР выразили надежду на скорое подписание промежуточного соглашения. Эти слова были сказаны на фоне возможного вступления в действие 15 декабря таможенных пошлин со стороны США на китайские товары в размере 156 млрд. долларов. Китай надеется, что Трамп отменит своё решение, чтобы открыть дорогу для продолжения переговоров.
ЦЕНА ЗОЛОТА ежедневно в Telegram - СМОТРЕТЬ
По сообщению портала Newsmax, американский банк Morgan Stanley прогнозирует продолжение роста цен на золото в следующем 2020 году, а фондовый рынок США, наоборот, может показать ослабление.
Мировая цена золота продолжает находиться в фазе консолидации. Однако аналитики крупных инвестиционных банков подтвердили свои оптимистические прогнозы по ценам на золото в следующем 2020 году.
По мнению банка Mitsubishi, в следующем 2020 году «умные деньги» будут и дальше сидеть в золоте в качестве страховки, так как в мировой экономике будут действовать много разочаровывающих факторов.
Банк ABN Amro дал позитивный прогноз по ценам золота на долгосрочную перспективу. Главными факторами поддержки будет «мягкая» денежная политика Центробанков и низкие процентные ставки.
Инвестиционный банк Goldman Sachs рекомендует своим клиентам диверсифицировать инвестпортфель с помощью золота. Спрос на золото будет расти на фоне роста опасений по поводу перспектив мировой экономики.
ЦБ многих стран снижают свою зависимость от доллара США. Для аналитика Джеффа Керри из инвестиционного банка Goldman Sachs этот факт является лучшим аргументом в пользу инвестиций в золото.
В четверг цена золота снизилась на 20 долларов, после того как Дональд Трамп оставил сообщение в Твиттере по поводу перспектив подписания торгового соглашения между США и Китаем. Подписание договора уже близко.
На этой неделе была экстремальная волатильность на всех рынках, вызванная кластером событий: заседания ФРС, выборы в британский парламент и заседание Банка России. Чего ожидать дальше?
Инвестбанк BMO Capital Markets считает, что цена золота в следующем году будет получать поддержку от мягкой денежной политики Центральных банков некоторых стран мира. Серебро также имеет хорошие перспективы.
2019 год завершается безудержным ралли на «активах риска» — фондовых рынках, сырье, периферийных рынках и распродаже доллара. Готовьтесь к завершению этого «парада». В этом обзоре возможные сценарии.
По итогам октября текущего года Центральный банк Сербии увеличил золотой запас страны на 9 тонн. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Таким образом ЦБ исполняет поручение президента Александра Вучича.
Банкирская семья Ротшильдов, главой которой в настоящее время является лорд Джейкоб Ротшильд, сообщила недавно, что она снижает долю своего капитала в американском долларе и покупает больше золота.
Золото нашло поддержку вблизи уровня 1450 долларов за одну унцию, который был сильным сопротивлением во время летнего ралли. Вероятнее всего, это промежуточное «дно», и после отскока цена пойдёт ниже.
В октябре этого года золотой запас России снова вырос. Центральный банк страны купил для резервов государства ещё 300.000 унций жёлтого драгметалла, хотя в прошлом октябре было куплено 900.000 унций.
Президент Румынии отказался подписывать одобренным парламентом закон по возвращению национального золота в страну. Он считает, что на репатриацию золота необходимо сначала получить одобрение ЕЦБ.
За последние несколько дней цена золота пережила некоторую коррекцию. После достижения 26 августа отметки 1534 долларов за унцию, сейчас жёлтый драгметалл торгуется на уровне 1455$ за одну унцию.
Золото нашло поддержку вблизи уровня 1450 долларов за унцию, который был сильным сопротивлением во время летнего ралли. Вероятнее всего, это промежуточное «дно», и после отскока цена пойдёт ниже.
Транспортная компания G4S, которая специализируется на перевозке ценных вещей и золота, рассказала на своём официальном сайте о том, как она транспортировала польское золото из Лондона в Варшаву.
Глобальные инвесторы прогнозируют крупномасштабные последствия для экономики по причине торговых войн и мягкой денежно-кредитной политики, вплоть до наступления очередного экономического кризиса.
Сейчас Словакия хранит 31,7 тонн золота в хранилище Банка Англии в Лондоне. Партия социал-демократов под руководством бывшего главы правительства Роберта Фицо хочет вернуть золото на территорию страны.