5 декабря 2019
По мнению аналитика Жоржеты Бёле, слабый экономический рост в Еврозоне и ухудшение американской экономики будут выступать важными факторами поддержки мирового рынка золота. В банке считают, что в следующем 2020 г. для цены золота будет складываться благоприятная ситуация. Инвесторы смогут снова рассчитывать на доходность от своих инвестиций в жёлтый драгметалл.
В голландском банке считают, что ЕЦБ снизит в первом квартале 2020 г. процентные ставки на 10 базисных пункта, а также увеличит программу по выкупу активов в рамках количественного смягчения. В это же время американский Центробанк (ФРС США) может снизить свои ставки на 25 базисных пункта. Все эти факторы будут выступать в качестве мощной поддержки для рынка золота.
Кроме того, Бёле считает, что вырастет объём гособлигаций с негативной доходностью, что также положительно скажется на мировой цене золота. Хотя золото и не даёт процентного дохода, но оно и не имеет отрицательных процентов.
В банке также заявили, что курс доллара США в следующем году будет постепенно снижаться, что связано в первую очередь с ухудшением долгосрочных фундаментальных данных и слабостью краткосрочной конъюнктурной динамики. Стоит напомнить, что курс доллара и цена золота имеют обратную корреляцию друг к другу. Это значит, что при ослаблении доллара стоимость жёлтого драгметалла начинает расти. В банке считают, что в следующие годы эта корреляция сохранится.
Согласно прогнозу ABN Amro, средняя цена золота по итогам 2020 г. составит 1500 долларов за унцию, хотя в 4 квартале она может вырасти до 1575$ за унцию. После этого рост цены должен сохраниться.
В обзоре банка указывается также на то, что в последующие недели инвесторы должны быть готовы к временному снижению цены золота, так как на рынке фьючерсов сформированы длинные позиции, которые будут препятствовать росту: любой рывок цены золота вверх спекулянты будут использовать для фиксирования прибыли. Поэтому драгметалл будет находиться под давлением.
В течение текущего 2019 года мировая цена золота показала хорошую динамику развития на фоне роста проблем в мировой экономике и эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Что будет в 2020 году?
По сообщению портала Newsmax, американский банк Morgan Stanley прогнозирует продолжение роста цен на золото в следующем 2020 году, а фондовый рынок США, наоборот, может показать ослабление.
Мировая цена золота продолжает находиться в фазе консолидации. Однако аналитики крупных инвестиционных банков подтвердили свои оптимистические прогнозы по ценам на золото в следующем 2020 году.
По мнению банка Mitsubishi, в следующем 2020 году «умные деньги» будут и дальше сидеть в золоте в качестве страховки, так как в мировой экономике будут действовать много разочаровывающих факторов.
Инвестиционный банк Goldman Sachs рекомендует своим клиентам диверсифицировать инвестпортфель с помощью золота. Спрос на золото будет расти на фоне роста опасений по поводу перспектив мировой экономики.
ЦБ многих стран снижают свою зависимость от доллара США. Для аналитика Джеффа Керри из инвестиционного банка Goldman Sachs этот факт является лучшим аргументом в пользу инвестиций в золото.
С конца ноября текущего 2019 года стоимость золота практически не сдвинулась с места. Но на этой неделе произойдут события, которые могут стать драйверами для дальнейшего роста цены жёлтого драгметалла.
В четверг цена золота снизилась на 20 долларов, после того как Дональд Трамп оставил сообщение в Твиттере по поводу перспектив подписания торгового соглашения между США и Китаем. Подписание договора уже близко.
На этой неделе была экстремальная волатильность на всех рынках, вызванная кластером событий: заседания ФРС, выборы в британский парламент и заседание Банка России. Чего ожидать дальше?
Инвестбанк BMO Capital Markets считает, что цена золота в следующем году будет получать поддержку от мягкой денежной политики Центральных банков некоторых стран мира. Серебро также имеет хорошие перспективы.
2019 год завершается безудержным ралли на «активах риска» — фондовых рынках, сырье, периферийных рынках и распродаже доллара. Готовьтесь к завершению этого «парада». В этом обзоре возможные сценарии.
Два крупных американских банка избавились от своих инвестиций в «бумажное» золото. Эта новость стала известна именно в тот момент, когда жёлтый драгметалл и без того находился под серьёзным давлением.
Золото продолжает «бурить дно» на фоне глобального дефицита долларовой ликвидности на рынках. Мы ожидаем падение ниже уровня 1400 долларов за одну унцию и финальное «дно» в первых числах декабря.
Цена золота в среду на торгах в Азии показала небольшой рост на фоне новых заявлений президента США Дональда Трампа относительно дальнейших перспектив торгового соглашения с КНР. Что будет с золотом?
Золото вошло в финальную стадию коррекции, которая будет сопровождаться масштабным сокращением спекулятивных длинных позиций, и должна завершиться к середине декабря. Впереди несколько важных событий.
По итогам октября текущего года Центральный банк Сербии увеличил золотой запас страны на 9 тонн. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Таким образом ЦБ исполняет поручение президента Александра Вучича.
Банкирская семья Ротшильдов, главой которой в настоящее время является лорд Джейкоб Ротшильд, сообщила недавно, что она снижает долю своего капитала в американском долларе и покупает больше золота.
Золото нашло поддержку вблизи уровня 1450 долларов за одну унцию, который был сильным сопротивлением во время летнего ралли. Вероятнее всего, это промежуточное «дно», и после отскока цена пойдёт ниже.
В октябре этого года золотой запас России снова вырос. Центральный банк страны купил для резервов государства ещё 300.000 унций жёлтого драгметалла, хотя в прошлом октябре было куплено 900.000 унций.
Президент Румынии отказался подписывать одобренным парламентом закон по возвращению национального золота в страну. Он считает, что на репатриацию золота необходимо сначала получить одобрение ЕЦБ.