13 ноября 2019
Судя по тому, как локально перепродано сейчас золото, на этой неделе (самое позднее — в четверг) можно ожидать промежуточное / ложное «дно» и отскок / попытку роста на 2-3%. Эта попытка вероятнее всего «захлебнётся» на уровнях 1475-1485 долларов за унцию, которые ранее были сильной поддержкой, а ныне стали сопротивлением.
Цена золота, на наш взгляд, не возобновит рост, пока не упрётся внизу в действительно сильные уровни поддержки, которые начинаются с 200-дневной скользящей средней цены (~1390$) и далее вниз, до отметки 1360$ — которая была многолетней зоной сопротивления, и ныне является очень мощным техническим уровнем поддержки.
Мы полагаем, что текущая коррекция цены золота завершится в области 1370-1390 долларов за унцию, и это произойдёт не позднее первой декады декабря. Между тем, дефицит долларовой ликвидности начал сказываться на всех рынках: курс евро к доллару сегодня протестировал отметку 1,10, а рубль пробил отметку 64 и сейчас торгуется на уровне 64,20.
Это вполне объяснимо: доходности американских 10-летних бумаг пробили отметку 2%. На этом фоне становится бессмысленно держать капитал в евро, где почти все надёжные инструменты имеют отрицательную доходность. По ровной той же причине под давлением оказываются и «периферийные» инструменты, например, относительно доходные рублёвые ОФЗ с их страновыми и валютными рисками.
Какой смысл брать на себя валютный риск рубля и страновой риск России, покупать ОФЗ с целью заработать 6-7%, если в самих американских казначейках можно получить уже практически безрисковую доходность в размере 2%.
Эта же причина давит и на золото. А также большие длинные спекулятивные позиции игроков на бирже, которые будут сокращены до минимума на «дне» коррекции, и многие спекулянты даже успеют перевернуться «вкороткую» и начать играть на понижение.
Мы полагаем, что ввиду роста курса доллара к рублю, дальнейшее падение рублёвой цены золота будет ограничено, и текущие уровни представляются уже интересными для покупок. Отпускная цена наиболее распространённых в России золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец» (номинал 50 рублей, вес чистого золота 7,78 гр.), уже опустилась ниже 25.000 рублей и составила 24.865 рублей за монету.
Эта коррекция скоро закончится, пользуйтесь распродажей, чтобы купить золото по выгодной цене — в следующем 2020 году его ждёт феерический рост. Следите за новостями и котировками!
Материал от компании «Золотой Запас»
Контакты:
Москва-Сити, Башня «Федерация-Запад»
Тел.: +7 (499) 553-08-82
E-mail: info@zolotoy-zapas.ru
Цена золота на торгах в Азии продемонстрировала небольшое снижение, так как трейдеры и инвесторы находятся в ожидании дальнейшей ясности в переговорах по выходу Великобритании из ЕС.
Американский писатель по финансам Роберт Кийосаки предостерегает инвесторов перед мнимым богатством, которое некоторые смогли приобрести благодаря росту акций. Он советует покупать реальные активы.
С момента отмены привязки доллара США к золоту мы живём в рамках уникального экономического эксперимента фиатных денег, которые ничем не обеспечены. Ещё никогда золото и серебро не были так востребованы.
По мнению аналитиков Capital Economics, цена золота на отметке 1500$ за унцию является окончанием ценового ралли в этом году. Об этом сообщает агентство Kitco News. В 2020 г. стоимость драгметалла снизится до 1350$.
По мнению аналитиков австралийско-новозеландского банка ANZ, не так легко на самом деле определить справедливую стоимость золота, как это может показаться. Об этом сообщает Kitco News со ссылкой на обзор банка.
Цена золота продолжает консолидироваться в сужающемся диапазоне, постепенно превращаясь в ровную линию, как кардиограмма покойника. Однако дело близится к развязке. Инвесторам стоит поспешить с покупкой.
Пятничный скачок золота вверх оказался фальстартом — в понедельник цена полностью отыграла обратно и стабилизировалась чуть около 1490$ за унцию. Рынок замер в ожидании двух событий: заседания ФРС и Brexit.
Продавцы золота в Индии с большим разочарованием сообщают о низком спросе на жёлтый драгметалл во время традиционного фестиваля Дивали из-за высокой стоимости золота в национальной валюте.
Всемирный совет по золоту опубликовал обзор рынка золота, главной темой которого стала ситуация в мировой экономике. Из-за роста геополитических конфликтов во многих странах мира может наступить рецессия.
Немецкий аналитик рынка драгметаллов Дирк Мюллер дал интервью порталу Pro Aurum TV, в котором он рассказал о текущей ситуации в мировой экономике и назвал факторы, которые будут влиять на рост золота.
У золота есть не только сторонники, но и противники, которые утверждают, что драгметалл не несёт какой-либо пользы для инвесторов. Однако история доказывает, что только золото может пережить любой кризис.
Число долларовых миллионеров в мире выросло за последние 12 месяцев до 47 млн. человек. Теперь в руках самых богатых людей мира находится почти половина мирового богатства. Об этом сообщает телеканал CNBC.
По данным Всемирного совета по золоту, общий мировой спрос на золото в третьем квартале 2019 года показал снижение на -3% до 1.107 т. Главной причиной подобной тенденции является высокая стоимость драгметалла.
Золото раз за разом находит поддержку ниже психологически важной отметки 1500 долларов за унцию. Несмотря на перекупленность, спекулятивные позиции и снижение напряжённости между США и Китаем.
Использование металлов и прогресс человеческой цивилизации идут рука об руку на протяжении многих столетий. Многие металлы стали неотъемлемой частью современной промышленности благодаря своим свойствам.
В ряде информационных изданий распространились слухи – да, пока только слухи – о том, что одно из важнейших финансовых учреждений для мировой экономики - Deutsche Bank - вскоре объявит о своём банкротстве.
По данным WGC, золотые запасы некоторых стран мира снова показали рост за прошедший период. Кроме стран-лидеров - России и Китая - значительное количество жёлтого драгметалла купил Центробанк Турции.
На фоне положительных сигналов по переговорам между США и Китаем мировая цена золота снова опустилась ниже отметки 1500 долларов за одну унцию. Как будет складываться ситуация на рынке в дальнейшем?
Итоги текущей недели могут оказаться, судя по всему, самыми худшими за последние два года для цены золота. Особенно если переговоры между США и Китаем будут показывать положительную динамику.
Цена золота в четверг рухнула до месячного минимума в области 1460-1465 долларов за унцию. Здесь можно ожидать покупок и попытки отскока вверх, но мы полагаем, что падение не завершено и продолжение ещё последует.