28 марта 2018
Во время предвыборной кампании президент США Дональд Трамп обещал снизить госдолг государства. Судя по всем, эта задача больше не является приоритетной для американского президента. Стоит напомнить, что в январе 2017 г. американский долг был меньше 20$ трлн. США имеют самый большой госдолг в мире. Затем идут Япония и Китай, но с большим отставанием. Никто точно не может спрогнозировать, как будет развиваться мировая торговля в последующие годы, и какие экономики пострадают больше всего от торгового протекционизма.
Во время торговой войны между странами будет мало победителей. Такие государства, как Германия, Япония и Китай, пострадают больше всего, так как их доход зависит от экспорта товаров, которые они производят. Кроме того, вырастут цены в тех странах, которые введут заградительные пошлины на импорт. Это приведёт к снижению уровня жизни местного населения. Китай советует США больше работать, чтобы сократить дефицит торгового баланса, но американцы сделали вид, что им это не интересно.
Помимо торговой войны между разными государствами есть ещё важный фактор риска, о котором стоит рассказать. Речь идёт о запланированной налоговой реформе Трампа. Сторонники этой реформы рассчитывают на рост доходов в госбюджет США, а вот скептики думают наоборот. При снижении поступлений в американскую казну проблема с госдолгом только усугубиться. При росте процентных ставок ФРС стране будет сложнее обслуживать долговую нагрузку. Это приведёт к снижению доверия в американскую валюту.
Новости про ЗОЛОТО в Telegram - ЧИТАТЬ
Во все времена люди вынуждены много работать, чтобы получить достаточное количестве денег на ежедневные расходы, думая, что деньги имеют долгосрочную ценность. Но история показывает печальную статистику.
Некоторые люди считают, что счастье за деньги не купишь. Однако некоторые психологи считают, что деньги могут помочь ускорить достижение поставленных целей. Покупать нужно впечатления и опыт, а не вещи.
На предстоящей неделе в США должно пройти заседание ФРС, на котором будет решаться вопрос с повышением процентных ставок. При этом ожидается, что данные по инфляции окажутся выше, чем планировалось.
В некоторых странах происходит постепенный запрет или ограничение использования наличных денег. Власти переводят население на безналичный расчёт. Как выяснилось, это может создать некоторые проблемы.
По итогам февраля 2018 года из хранилища ФРС в Нью-Йорке забрали 11,78 тонн золота. Уменьшение золотых резервов в нью-йоркском хранилище Федрезерва началось в январе этого года. Но какая страна его забирает?
По словам конгрессмена Александра Муни, каждое поколение американцев становится свидетелем того, как доллар теряет половину своей покупательной способности. Должно снова введено золотое обеспечение.
Современный мир находится на грани как экономического, так и политического коллапса. Возникает вопрос: где взять деньги, чтобы спасти его от краха? Драгметаллы являются одним из надёжных средств для спасения накоплений.
По сообщению некоторых СМИ, знакомых с ситуацией, Турция сделала запрос в ФРС Нью-Йорка с просьбой вернуть ей 28,6 т. золота. В качестве главной причины называются политические разногласия между двумя странами.
Глава компании Apple Тим Кук рассказал недавно в одном интервью, что он надеется на то, что ещё сможет застать те времена, когда наличные деньги прекратят своё хождение в обществе. Этому желанию есть объяснение.
По данным "Союза золотопромышленников России", по итогам 2017 года на месторождениях было добыто 271 т. жёлтого драгметалла. Россия находится на четвёртом месте в мире по добыче золота после Китая и Австралии.
ЦБ Венгрии сообщил недавно о том, что он вернул на территорию страны 3 тонны золота, которые до недавнего момента находились в хранилище Лондона. Некоторые страны Европы также забирали своё золото из США и Лондона.
Несмотря на недавнюю турбулентность на биржах, цена золота не смогла получить от этого выгоду и осталась без изменений. Но ситуация может измениться, так как политик Рон Пол внёс в Конгресс новый законопроект.
По мнению экономиста Egon von Greyerz, в последующие 4-8 лет мировое благосостояние будет полностью уничтожено. При этом не важно, насколько вы богаты или бедны. Большинство активов потеряют 75-95% стоимости.
На фоне ухудшения отношений между некоторыми странами перспективы золота получили некоторую поддержку, пусть и небольшую. Объявленные Трампом таможенные пошлины на некоторые виды товаров стали реальностью.
После обвинений в манипуляциях ценами на рынке золота в Лондоне были введены новые правила, которые должны внести больше прозрачности и честности. Теперь торговать золотом в Лондоне пустят другие банки.
Большинство современных людей стремятся заработать как можно больше денег, так как они видят, как живут действительно богатые люди. Но стать богатыми получится не у всех, так как для этого нужно очень много работать.
Платина и палладий являются металлами платиновой группы. Их стоимость постоянно конкурирует между собой. Предстоящие события в США и Японии могут в значительной степени повлиять на спрос на эти драгметаллы.
За несколько дней до заседаний ФРС цена золота, обычно, показывает слабую динамику развития, но после оглашения результатов заседаний цена золота восстанавливается. К такому выводу пришли в Commerzbank.
Швеция является мировым лидером по безналичным платежам. Практически большинство жителей этой страны оплачивает свои покупки и платежи безналичным способом. Однако безналичное общество весьма уязвимо.
Несколько недель подряд цена золота находится в боковом движении. Судя по всему, предстоящее на этой неделе заседание ФРС заставляет некоторых инвесторов понервничать. От её решения будет зависеть динамика золота.