27 апреля 2017
С августа 2016 г. власти Китая не публиковали никаких данных по состоянию золотого запаса страны. Официальный спрос на золото в стране стал более скромным, чем это было в предыдущие годы. Однако статистические данные показывают, что приток жёлтого драгметалла в страну не прекращается.
По данным бюро статистики Гонконга, в марте 2017 г. в континентальный Китай было отправлено 111,65 тонн золота. По сравнению с февралём, когда было ввезено 49,3 тонны, рост составил 133%. Это самый крупный объём с мая 2016 г.
«До недавнего времени китайские банки имели достаточное количество золотых запасов. Судя по всему, сейчас они истощаются и нуждаются в пополнении»,- такую точку зрения в интервью Reuters высказал аналитик из Гонконга.
Также сообщается, что в Китае только 13 банков имеют право импортировать золото в страну, среди них также три иностранных банка.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Компания Shandong Gold Group Co., занимающая второе место в Китае по объёму производства золота, заявила, что обнаружила на востоке страны месторождение, которое может стать крупнейшим в Китае на данный момент.
Недавняя коррекция цен на золото стала привлекательной возможностью для инвесторов увеличить свои инвестиции в жёлтый драгметалл. Несколько известных миллиардеров готовы увеличить свои вложения в золото.
Немецкий банк Commerzbank принял решение отказаться в течение текущего года от торговли золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.
Центральный банк России продолжает проводить политику наращивания золотого запаса страны. При этом на действия Центробанка РФ не влияют краткосрочные колебания мировых цен на жёлтый драгметалл.
Банк России открыл своё первое зарубежное представительство в Пекине. Укрепление связей между Россией и Китаем началось особенно активно после введения западных санкций против России. Китай скупает много золота.
По итогам прошлого 2016 года золотодобывающие компании по всему миру добыли на 0,4% больше жёлтого драгметалла, чем в 2015 г. При этом Китай продолжает оставаться крупнейшим производителем золота в мире.
У биржевых аналитиков есть хороший индикатор, который сигнализирует о росте геополитической напряжённости в мире. Первая война Трампа возвращает интерес глобальных инвесторов к рынку драгметаллов.
Как стало недавно известно, китайский миллиардер Ли Кашин, проживающий в Гонконге, ищет сейчас возможность по-крупному войти на рынок золота. Речь может даже идти о прямой покупке жёлтого драгметалла.
Банк России в прошлом 2016 году закупил в резервы наибольшее количество золота среди Центробанков мира. Россия обеспечила 78% от чистого мирового спроса со стороны государственного сектора на золото.
В первом квартале 2017 года спрос на золото в Китае со стороны частных инвесторов вырос на 15%. При этом производство жёлтого драгметалла в стране показало значительное снижение.
По данным WGC, по итогам первого квартала текущего 2017 года на мировой рынок попало значительно меньше вторичного золота. При этом поставки со стороны золотодобывающих компаний также показали стагнацию.
В честь 40-летнего юбилея знаменитой саги «Звёздные войны» была сделана маска одного из главных героев фильма Дарта Вейдера. Она продаётся в Японии по невероятно высокой цене. Фанаты фильма её оценят.
Апрель стал пятым месяцем подряд, когда власти Китая не сообщали о текущем состоянии золотого запаса страны. Аналитики считают, что Центральный банк Китая продолжает тайно наращивать резервы золота.
Каждый месяц в Индию попадает до 10 тонн золота нелегальным способом. Ощутимый удар по контрабанде золота был нанесён в конце 2016 года, когда были введены ограничения на наличные платежи.
В апреле 2017 года Китай и Индия импортировали из Швейцарии значительный объём жёлтого драгметалла. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт золота из альпийской республики вырос в два раза.
Немецкий Commerzbank удвоил свою долю в этом золотом ETF-фонде в первом квартале 2017 г., став таким образом крупнейшим немецким инвестором SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим золотом.
На этой неделе Великобритания официально подала заявление на выход из Европейского союза. Золото может снова стать в этой ситуации привлекательной альтернативой для сохранения капиталов от рисков.
Монетный двор США выпустил в продажу серебряную инвестиционную монету «Американский орёл 2017». При этом тираж этой монеты будет неограниченным, а каждая монета получит сертификат подлинности.
Рынок драгоценных металлов завершил 1-й квартал 2017 г. на позитивной ноте. За три месяца цены на золото выросли на 8%. Что касается инвестиционных монет, которые торгуются в РФ, то тут сюрпризов не было.
По сообщению информационного агентства Reuters, Центральный банк Турции получит приоритетное право на покупку золота в национальной валюте, которое добывается и производится на территории страны.
Прошедшая неделя выдалась для рынка драгоценных металлов крайне позитивной. На фоне американских ракетных обстрелов Сирии котировки золота пробили годовой максимум 1263 долларов за тройскую унцию.
Мировая цена золота продолжает сохранять восходящий тренд. Жёлтый драгметалл получает поддержку от растущей геополитической напряжённости в мире и предстоящих выборах президента во Франции.
На прошлой неделе инвесторы продолжили свой побег в драгоценные металлы. Так, золото подорожало на 3% и достигло уровня 1290 долларов за одну тройскую унцию. Серебро также не осталось в стороне.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->