5 апреля 2019
Стоит напомнить, что 5 февраля 1869 года двое золотоискателей в австралийском штате Виктория нашли крупнейший в мире самородок золота. При этом он находился всего лишь в нескольких сантиметрах от поверхности земли. Гигантский кусок золота имел размер 61х31 см. и массу 97,14 кг. По сегодняшним ценам на золото данный самородок мог бы стоить 4 млн. долларов США. Он получил название "Welcome Stranger".
Однако, после находки гигантский самородок золота был разделён на три части и расплавлен. Но в музее города Мельбурн находится его реплика в полный размер. В память о находке столь необычного самородка, которая произошла 150 лет назад, Монетный двор Австралии выпустил золотую и серебряную монеты, посвящённые легендарной находке. Тираж серебряной монеты составит 30.000 шт., а золотых монет будет выпущено всего 7.500 шт. для всего мира.
1) Не ржавеет: золото не изменяется под воздействием окружающей среды и не вступает в химическую реакцию с другими элементами. Оно не ржавеет (как железо) и не тускнеет (как серебро).
2) Карат: термин "карат" использовался для обозначения чистоты золота. Чистое золото = 24 карата. Термин происходит от арабского слова Carob ("рожковое дерево"). Когда-то плод рожкового дерева использовался в качестве единицы измерения веса.
3) Человечество: если всё добытое в мире золото (190.000 тонн) поделить между всеми жителями планеты (7,6 млрд.), то каждому человеку достанется по 25 гр., то есть по 924 евро по текущему курсу.
4) Бум: "золотая лихорадка" прошлых десятилетий привела к тому, что 75% добытого в мире золота (190.000 тонн) были извлечены после 1910 г.
5) Собственность: около 70% золота находится в частной собственности, прежде всего в виде ювелирных украшений, золотых слитков и монет. Центробанки владеют 34.000 т. драгметалла (18%). Остальная часть приходится на частные банки, религиозные организации, компании и другие организации.
6) Индия: жители этой азиатской страны больше всех любят золото. По некоторым оценкам, индийские домохозяйства держат у себя более 20.000 тонн жёлтого драгметалла, прежде всего в виде ювелирных украшений.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
На фоне гарантированного коллапса мировой финансовой системы и хаоса, который возникнет на рынке золота, настало время задуматься о заблаговременной покупке золота именно сейчас, чтобы сберечь свои сбережения от потерь.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил золотую памятную монету, посвящённую успешной посадке на Луну американского пилотируемого корабля "Аполлон 11" в 1969 году. Это было знаковое событие.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт, выпустил памятную серебряную монету, посвящённую 150-летию создания таблицы Менделеева Д.И. Монета имеет ограниченный тираж выпуска для всего мира.
На рынке инвестиционного золота нет такого понятия как скидка, так как драгметалл не может стоить ниже своей рыночной стоимости. Поэтому нужно скептически относиться к предложениям с ценами ниже существующего рынка.
На Лондонском рынке золота торгуются золотые слитки, которые соответствуют определённым требованиям к качеству. Для частных инвесторов плюс в том, что слитки золота с сертификатом LBMA всегда высокого качества.
Одним из преимуществ золота как инвестиционного металла является его ликвидность. Любой инвестор может избавиться от части своего золота и продать его на так называемом вторичном рынке, мгновенно возвращая вложенную сумму.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Дальневосточный леопард» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Красноногий ибис» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж ограниченный.
Банк России 5 марта 2019 года выпустил в обращение серебряную памятную монету «Белуга» номиналом 2 рубля из серии «Красная книга». Боковая поверхность монеты рифлёная. Тираж монеты ограниченный.
Геологическая служба США (USGS) опубликовала отчёт по производству серебра в мире по итогам прошлого 2018 г. Из него следует, что мировые запасы этого драгметалла могут закончиться уже через несколько десятилетий.
Как стало недавно известно, в феврале текущего 2019 года Китай снова увеличил свой золотой запас. На этот раз он вырос на 320.000 унций. Власти Китая снова стали сообщать о росте резервов, хотя раньше хранили молчание 2 года.
Власти Узбекистана разработали план по проведению геологоразведочных работа с целью увеличить резервы золота в стране с 2020 по 2024 гг. За последние годы государство отправило значительную часть золота за границу.
На минувшей неделе курс золота начал понемногу оправляться после недавнего падения ниже ключевой психологически важной отметки в 1300 долларов за унцию. Большой популярностью пользовались монеты к 8 марта.
Вопрос выбора инвестиционной золотой монеты сводится к пониманию того, насколько близка цена монеты к биржевой цене золота и как быстро получится снова продать такую монету. Её цена напрямую зависит от состояния и качества.
Цена золота недолго продержалась под уровнем 1300$ за унцию и выстрелила оттуда вверх, как мячик из воды. Сейчас золото тестирует локальное сопротивление на 1310$, но мы полагаем, что цена продолжит рост до конца недели.
По сообщению портала Armstrong Economics, Канада распродала большую часть своего золотого запаса широкой публике. Власти решили таким образом диверсифицировать международные резервы государства.
По сообщению Министерства торговли РФ, правительство рассматривает возможность временного запрета на экспорт золота с целью его переработки в других странах. Аффинажные заводы страны мало загружены работой.
Золотодобывающая отрасль Южной Африки находится в тяжёлом кризисе и никак не может выйти на рост добычи жёлтого драгметалла. Условия производства продолжают ухудшаться, снижается содержание драгметалла в руде.
Банк России 12 марта 2019 года выпустил в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 5 рублей, посвящённую пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя.
Жёлтый драгметалл подорожал на прошлой неделе до отметки 1302$ за одну унцию. Причиной этого стало то, что проблема с Brexit так и не решена. Золото получает также поддержку от других факторов. Перспективы роста хорошие.
Как стало недавно известно из отчёта биржи в Стамбуле, в феврале 2019 года Турция официально импортировала 5 тонн жёлтого драгметалла. Таким образом, падение импорта, которое началось в июне 2018 г., продолжается.
По мнению аналитиков Metals Focus, несмотря на то, что показатели рынка золотых инвестмонет в США за последние два года были очень сдержанными, начало текущего года позволяет ожидать восстановления рынка инвестиций.
Власти США заморозили активы венесуэльской компании Minerven, которые находятся на территории Штатов. Эта компания занимается добычей и переработкой золота. Её обвиняют в поддержке режима Мадуро.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->