24 августа 2020
Согласно обновлённому прогнозу эксперта, цена золота имеет потенциал вырасти на 180% и достигнуть уровень в 5.500 долларов за одну унцию. Данный прогноз базируется на расчётах на основе дохода на душу населения в США, исходя из предыдущей максимальной цены золота в 1980 году. Тогда стоимость жёлтого драгметалла вырастала до рекордных 850 долларов за унцию.
Вуд обосновал свой прогноз следующими словами: «В 1980-е годы цена золота составляла 9,9% от располагаемого дохода на душу населения, который равнялся 8.547$. Сейчас стоимость драгметалла равна 1.952$ за унцию или 3,6% от дохода на душу населения, который равен 53.747$. Чтобы снова достичь отметку 9,9%, как тогда, золото должно вырасти до 5.345$ за унцию. Это и есть разумная цель для роста во время текущего «бычьего» рынка».
Однако, по словам эксперта, негативным фактором для мирового рынка золота может стать слабый спрос на физическое золото в развивающихся странах, например, в Индии. По итогам первого полугодия 2020 года спрос на жёлтый драгметалл в этой азиатской стране рухнул на -55% к прошлому году до 166 тонн.
По сообщению информационного агентства Bloomberg, за один месяц Колумбия продала 2/3 своего золотого запаса. Согласно официальному сообщению Центробанка этой страны, стоимость проданного драгметалла составила 475 млн. долларов США.
Таким образом, продажа золота в июне составила 67% от золотых резервов, которые были заявлены в мае. Теперь доля золота в международных резервах Колумбии составляет всего 0,4%. По данным Всемирного совета по золоту (WGC), в мае колумбийские резервы золота составляли 13 т., а в июне они сократились до 4,1 т.
Аналитики инвестиционного банка Standard Chartered считают, что распродажи на рынке золота на прошлой неделе никак не повлияли на восходящий тренд. Об этом сообщает Kitco News со ссылкой на обзор банка.
Аналитик и стратег Джо Фостер из инвестиционной компании Van Eck рассказал недавно в интервью о преимуществах золота в текущих макроэкономических условиях и дал свой прогноз по ценам на этот драгметалл.
Барт Мелек, руководитель отдела по сырьевым товарам в канадском банке TD Securities, рассматривает текущую коррекцию на рынке золота в качестве хорошего шанса для увеличения своих инвестиций в драгметалл.
Апрель текущего 2020 года был на американском рынке золота горячим месяцем, так как в страну был импортирован рекордный объём золота в размере 136 т. Это было связано с необходимостью удовлетворить спрос на COMEX.
Прошлая неделя показала, что при падающей цене золота на бирже фьючерсов COMEX количество контрактов вновь показало снижение. При этом наблюдается рост заявок на поставку физического драгметалла.
Инвестиционная компания Уоррена Баффета купила во втором квартале 2020 года акции золотодобывающей компании Barrick Gold на сумму чуть более половины миллиарда долларов. Эта новость поддержала драгметалл.
Инвестиционный спрос на серебряные монеты демонстрирует в настоящее время сильный рост. Монетный двор США сообщил недавно о рекордных объёмах продаж инвестиционной серебряной монеты «Американский орёл».
Агентство Kitco News взяло интервью у известного аналитика по рынку драгметаллов Джима Роджерса, в котором они обсудили ситуацию на рынке золота и общее положение дел на финансовых рынках.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы продолжали корректироваться. Рынок довольно резко отреагировал на публикацию протокола последнего заседания ФРС США. Курс доллара США немного восстановился.
Швейцарский банк UBS опубликовал в начале недели обзор по золотодобывающим компаниям, в котором дана оптимистичная оценка ситуации. Акции золотодобытчиков будут получать поддержку от роста цен на золото.
Недавнее ценовое ралли на рынке золота указывает на наличие одной очень большой проблемы, а именно: потеря доверия в современную валютную систему. Такое мнение озвучил аналитик John LaForge из банка Wells Fargo.
Информационное агентство Kitco News обсудило в недавнем интервью ситуацию на рынке золота с представителем Всемирного совета по золоту (WGC) после публикации обзора по спросу и предложению драгметалла в мире.
Прошедшая неделя для рынка драгоценных металлов стала волатильной из-за выступления Джерома Пауэлла в ходе конференции в Джексон Хоул. Спрос на физическое золото в Китае оставался слабым.
Президент аналитической компании Sprott U.S. Holdings рассказал в интервью агентству Kitco News о том, что ФРС США сохранит процентные ставки на низком уровне, чтобы поддержать экономический рост в стране.
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе оказались под давлением оптимистичной экономической статистики. Данные по рынку труда в США вышли лучше ожиданий, в результате чего доллар начал укрепляться.
Цена золота до конца 2020 года может показать лучшую динамику ценообразования, чем серебро. Об этом говорится в обзоре Bloomberg. Согласно прогнозу, к 2023 году одна унция жёлтого драгметалла будет стоить 4000$.
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs повысил свой прогноз по золоту и серебру на ближайшие 12 месяцев. По сообщению Reuters, аналитики банка прогнозируют рост жёлтого драгметалла до отметки 2300$ за унцию.
Агентство Kitco News обсудило ситуацию на рынке золота с двумя знаменитыми аналитиками - Джимом Рикардсом и Питером Шиффом. Оба эксперта озвучили свой прогноз по цене жёлтого драгметалла на долгосрочную перспективу.
Эпидемия коронавируса и высокая стоимость золота привели к тому, что жители Индии стали меньше покупать изделия из жёлтого драгметалла. По итогам июля текущего 2020 года импорт золота в страну составил 30 тонн.
«Золото уже стало лучшим инвестиционным активом в 2020 году»,- такое мнение озвучил Глобальный инвестиционный банк в интервью агентству Kitco News. Драгметалл продолжает торговаться на своих максимумах.