27 апреля 2021
Аналитики банка рассказали о некоторых важных моментах, которые в значительной степени влияют на стоимость жёлтого драгметалла. Например, цены на золото демонстрировали недавно снижение на фоне роста процентных ставок в США (номинальных и реальных). Стоимость драгметалла опускалась во время этого снижения до отметки 1675 долларов за унцию, которая сформировала двойное дно. Но когда рост ставок в США остановился, то это сразу же отразилось на рынке золота в позитивную сторону.
Более того, ослабление курса американского доллара также способствовало восстановлению цен на золото. Но в целом, по мнению банка, перспективы для золота остаются негативными, пока оно торгуется ниже 1850 долларов за унцию. «Мы считаем, что потенциал восстановления у золота скоро иссякнет, и цены снова начнут снижаться. Этот прогноз коррелирует с нашим прогнозом по восстановлению доллара и росту реальных процентных ставок в США»,- такое мнение озвучили аналитики инвестиционного банка.
Что касается серебра, то его стоимость сохраняет боковое движение. Рынок серебра получает хорошую поддержку со стороны промышленного спроса. Аналитики банка считают, что цена серебра будет снижаться вместе с жёлтым драгметаллом, так как оба драгметалла тесно связаны друг с другом. Хотя некоторые монетные дворы сообщают о том, что у них время от времени возникают перебои с поставками физического серебра для производства инвестиционных монет и слитков.
Голландский банк настроен весьма оптимистично относительно дальнейших перспектив платины, а вот цена палладия выросла слишком быстро.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Курс золота, как известно, в меньшей степени зависит от промышленного спроса, чем серебро и платиноиды. Котировки жёлтого драгметалла зачастую определяются спекулятивной торговлей на биржах.
Центральный банк Венгрии сообщил недавно о том, что он приобрёл 63 тонны золота для золотого запаса страны. Таким образом, золотые резервы этого европейского государства выросли сразу в три раза.
Аналитики банка TD Securities не видят сейчас катализатора для роста мировой цены золота. Пока доллар США будет демонстрировать стабильность, стоимость драгметалла будет и дальше оставаться в узком диапазоне.
Всемирный совет по золоту опубликовал информацию о покупках золота со стороны Центральных банков Венгрии, Польши и Сербии. При этом ЦБ Венгрии увеличил в прошлом месяце золотой запас страны в три раза.
Аналитики канадского банка TD Securities считают, что цена золота находится накануне того, чтобы преодолеть ключевой уровень сопротивления на отметке 1800$ за одну унцию. Восходящий тренд может вернуться.
Инвесторы в золото по всему миру могут вздохнуть с облегчением, после того как одна унция жёлтого драгметалла преодолела важный уровень сопротивления в 1800 долларов. Об этом сообщает агентство Kitco News.
Цена золота начинает очень часто расти после значительного снижения, после которого обычно фиксируется очередной приток капитала в акции «золотых» ETF-фондов, обеспеченные физическим драгметаллом.
Цены на драгоценные металлы на прошедшей неделе показали разнонаправленную динамику: стоимость золота и серебра снижалась в результате укрепления американской валюты, а платиноиды подорожали.
Аналитическая компания Capital Economics опубликовала недавно свой прогноз по ценам на золото и серебро до конца текущего 2021 года. Мнение аналитиков будет интересно всем инвесторам в драгоценные металлы.
«Бычий» тренд на рынке золота стал затормаживаться. В этом может быть виновата криптовалюта биткоин. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на обзор аналитической компании Bloomberg Intelligence.
Цена золота может вырасти в текущем году до 2200$ за унцию. Об этом сообщает агентство Kitco News со ссылкой на аналитика банка Wells Fargo. Предложение золота на рынке перешло из стадии профицита в дефицит.
Рынок серебра очень маленький, отсюда и повышенная волатильность цены этого драгметалла. По словам аналитиков, рост серебра может превысить доходность золота в процентном соотношении.
Рынок драгметаллов в марте 2021 года продемонстрировал некоторое ослабление. Цена золота опускалась до отметки 1714,60$ за унцию - это снижение на 1,1% по сравнению с февралём. Коррекция продолжается.
Прошедшая короткая неделя стала позитивной для рынков драгоценных металлов. Некоторое спокойствие на долговом рынке и небольшое ослабление курса американской валюты оказали поддержку ценам.
Первый квартал 2021 года принёс рынку золота некоторое разочарование, даже несмотря на нарастающие кризисы разного уровня, при которых золото должно было пользоваться спросом. Но почему не было роста?
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал официальные данные по золотым резервам разных стран мира. Например, из них следует, что Филиппины и ОАЭ продали часть жёлтого драгметалла из своих резервов.
Обеспеченные инвесторы с большим чеком покупки золота предпочитают инвестировать в стандартные инвестиционные монеты. Дополнительно они могут купить другие инвестиционные продукты из драгметаллов.
Знаменитый аналитик и прогнозист Геральд Селенте рассказал недавно в интервью порталу USAWatchdog о двух больших трендах, которые будут развиваться в текущем 2021 году. Впереди нас ждут нелёгкие времена.
Прошедшая неделя стала позитивной для рынков золота и серебра, цены на которые подросли на фоне замедлившегося роста доходностей гособлигаций США. Курс доллара слабел. Это поддержало драгметаллы.
Агентство Bloomberg сообщило недавно о том, что дилеры по продаже драгоценных металлов планируют расширить свои складские мощности, чтобы хранить в них ещё больше серебра и других драгоценных металлов.
WGC опубликовал обзор рынка золота по итогам 1 квартала 2021 года. В нём говорится, что сильный рост процентных ставок гособлигаций США и укрепление доллара оказали давление на стоимость жёлтого драгметалла.
Крупный инвестор в недвижимость из Нью-Йорка Кент Свиг инвестировал 6$ млрд. в золото, которое будет выступать в качестве обеспечения для его новой криптовалюты. Его партнёром стала компания Dignity Gold.
Унция жёлтого драгметалла подешевела почти на 300 долларов за первые три месяца текущего года. Котировки опустились с 1943 до 1691 долларов, то есть, на 13%. Это худший квартальный показатель с 2016 года.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->