30 ноября 2017
Можно с уверенностью сказать, что в этом году палладий был лучшим по доходности драгметаллом. При этом платина оказалась под давлением, связанным с дизельным скандалом и слабым спросом на ювелирные украшения в Азии. По оценкам экспертов, на рынке наблюдается перепроданность платины, но можно рассчитывать на восстановление цен. «Ограниченность поставок платины и потенциальный рост инвестиционного спроса будут оставаться поддерживающими для драгметалла факторами», - такого мнения придерживаются аналитики банка HSBC.
Что касается палладия, то в банке уверены в продолжении роста цен на этот драгметалл из-за ситуации со спросом и предложением. Но так как стоимость палладия уже достигла исторических максимумов, то сложно будет рассчитывать на большие прибыли в будущем, только если возникнет большой инвестиционный спрос на этот драгметалл.
По данным HSBC, в 2018 г. на рынке драгметаллов будет наблюдаться дефицит платины на уровне 191.000 унций, в то время как в этом году был его переизбыток в объёме 115.000 унций. При этом дефицит палладия в следующем году вырастет в два раза до 1,15 млн. унций.
На основе выше указанных факторов аналитики банка прогнозируют среднюю стоимость платины в 2018 г. на уровне 1055 долларов за унцию. Средняя стоимость палладия в следующем году составит 975 долларов за унцию.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Согласно прогнозу голландского банка ABN Amro, рост производства электромобилей в мире будет оказывать негативное влияние на мировой спрос на платину и палладий. Поэтому цены на эти драгметаллы могут обрушиться.
Эксперты рынка драгоценных металлов из компании CPM Group считают, что в новом 2018 году спрос на золото и серебро покажет небольшой рост. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчёт компании.
Текущий 2017 год подходит к концу, а многие аналитики утверждают, что стоимость платины недооценена относительно палладия. Об этом пишет агентство Kitco со ссылкой на прогнозы аналитиков разных банков.
На протяжении последних лет некоторые Центробанки продолжают активно покупать золото для резервов своих стран. В современном мире вернулась мода на золото, но давайте посмотрим на причины этого процесса.
Управляющий директор добывающей компании Randgold Resources Марк Бристоу рассказал в интервью агентству Bloomberg, что золотодобывающую отрасль ждут большие проблемы, если она не изменит стратегию развития.
Банки Goldman Sachs и ANZ, а также три других банка из Азии, интересуются покупкой скандального канадского банка ScotiaMocatta, который специализируется на торговле золотом. Сумма сделки может составить 1$ млрд.
Хедж-фонд Bridgewater Associates, который является крупнейшим в мире, инвестировал значительную долю своего капитала в рынок золота. Об этом сообщает портал Newsmax со ссылкой на квартальный отчёт фонда.
Банк CIBC опубликовал прогноз по серебру на следующий 2018 год, согласно которому этот драгметалл имеет хороший потенциал роста. Однако инвесторы не должны рассчитывать на значительную доходность от серебра.
Турецкие банки продолжают предлагать своим клиентам заманчивые предложения по обмену золота на облигации с начислением процента. В 2017 году золотой запас Турции вырос на 16,1 тонну до отметки 525,8 тонн.
По данным GFMS, которая занимается изучением рынка драгоценных металлов, производство золота в Китае по итогам первого полугодия текущего 2017 года снизилось на 9,8%. До конца этого года ожидается продолжение спада.
Монетный двор Новой Зеландии представляет очередную серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена одному из главных героев Хану Соло. Монета имеет ограниченный тираж.
В последние годы, особенно после мирового кризиса 2008-2009 гг., все стали забывать про золото. Между тем, новых месторождений открывают всё меньше, и это может грозить дефицитом поставок и ростом цен в будущем.
Австралийский монетный двор, расположенный в западной части страны, сообщил о росте продаж серебра в октябре этого года. Что касается золота, то продажи этого драгметалла остались на уровне предыдущего месяца.
Народный банк Китая представил для широкой общественности мотив золотой и серебряной монеты "Китайская панда" с годом чеканки 2018. Мотив меняется каждый год, поэтому монета популярна среди коллекционеров.
По сообщению CGA, ослабление рынка недвижимости и снижение на фондовом рынке вынуждают жителей страны покупать золото для сохранения своих сбережений. Однако добыча золота в Китае показывает снижение.
С недавних пор продавцы золота на материковой части Китая могут впервые осуществлять свою деятельность в Гонконге, который имеет особый статус. Китай намерен расширить торговлю золотом с другими странами.
Инвесторы в криптовалюту биткоин продолжают радоваться росту цен, которые превысили 7000$. Это стало возможным после того, как американская биржа CME Group заявила о начале торгов фьючерсами на биткоин.
Как стало недавно известно, по итогам августа и сентября этого года Австралия экспортировала за границу золото на сумму 1,5 млрд. долларов. Главными покупателями австралийского золота стали Германия и Китай.
Монетный двор Австралии в городе Перт представляет серебряную монету из серии "Олимпийские Боги", отчеканенную с высоким рельефом рисунка. Данная монета посвящена Аиду, который считается богом подземного мира.
Монетный двор Новой Зеландии представляет десятую по счёту серебряную монету по сюжету фантастического фильма "Звёздные войны", которая посвящена одному из второстепенных героев киносаги по имени Боба Фетт.
После роста импорта золота в первой половине 2017 года. по итогам октября наблюдается падение на уровне 31% по сравнению с 2016 г. Однако среднее значение за 10 месяцев этого года остаётся на высоком уровне.
Монетный двор Австралии, расположенный в западной части страны, выпустил серебряную монету в виде цифры "8", внутри которой изображён дракон. Это мифическое животное очень сильно почитается в китайской культуре.
Геологическая служба США опубликовал недавно данные по добыче золота в стране за месяц август 2017 г. Сильный доллар стал препятствием для роста цен на золото. Золотой запас Китая остался без изменений.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->