24 сентября 2018
Хотя конъюнктура в американской экономике в настоящее время в относительно хорошем состоянии, но нужно рассчитывать на то, что рост дефицита госбюджета и торговая война с Китаем будут в перспективе оказывать негативное влияние на экономику США. "Сейчас эффект сильного доллара давит на стоимость золота. Но в долгосрочной перспективе рост дефицита американского госбюджета будет выступать в качестве поддерживающего фактора для цен на золото",- такую точку зрения высказал Francisco Blanch, главный аналитика банка по сырьевым рынкам.
Комитет по бюджету рассчитал, что из-за снижения налогов для компаний и роста расходов к 2020 г. дефицит госбюджета США вырастит до 1 трлн. долларов. По этой причине Министерство финансов будет вынуждено привлекать дополнительный капитал на рынке займов, что в свою очередь будет оказывать давление на их доходность. "Возникает вопрос, смогут ли власти США предотвратить следующую рецессию с помощью наращивания долгов? Если да, то какой ценой?",- такое мнение высказал аналитик банка.
В перспективе торговая война с Китаем будет оказывать негативное влияние на американскую экономику. Аналитики рынка драгметаллов будут внимательно следить за следующим заседание ФРС США. Если тема торгового конфликта с КНР будет обсуждаться в негативном ключе, это будет поддерживающим фактором для стоимости жёлтого драгметалла.
Исходя из выше перечисленных факторов, аналитики BoAML прогнозируют рост цен на золото до отметки выше 1300$ за унцию в последующие несколько месяцев. В 2019 г. средняя стоимость драгметалла составит 1350$ за унцию.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Долгосрочные инвесторы должны использовать уникальный шанс, который сейчас предлагает низкая стоимость золота, чтобы нарастить свои позиции в драгметалле. Такого мнения придерживается американский банк Wells Fargo.
По мнению швейцарского аналитика Эгона фон Грейерца, мировой финансовый кризис уже начался. Его итогом станет крах на финансовых рынках и обесценивание большинства валют. Но перед этим будет рост всех активов.
Мировой рынок золота никак не реагировал в последнее время на торговую войну между некоторыми государствами, а также на валютный кризис в развивающихся странах. Однако золото смогло занять устойчивую позицию.
Инвестиционные банки скорректировали свой прогноз по золоту в сторону его понижения. Однако, они всё равно рассчитывают на рост цен и окончание распродажи драгметалла. Аналитики оптимистичны в отношении драгметалла.
За последние 12 месяцев цена золота снизилась почти на 5%. Но сейчас на финансовых рынках можно наблюдать некоторые признаки, которые указывают на смену тренда на рынке золота. Инвесторы стали снова покупать золото.
Инвестбанк Bank of America прогнозирует рост интереса к золоту со стороны инвесторов для диверсификации своего инвестиционного портфеля, что будет являться поддерживающим фактором для жёлтого драгметалла.
Аналитики Commerzbank считают, что золоту нужен новый катализатор, который станет драйвером роста цен. В банке считают, что к концу текущего 2018 г. золото может снова вырасти до отметки 1300 долларов за унцию.
Сентябрь традиционно считается хорошим месяцем для золота. Если данная тенденция реализуется в текущем году, то инвесторы в золото смогут остаться довольными по итогам сентября 2018 г. Гарантий никаких нет в этом вопросе.
Крупные инвесторы сохраняют своё равнодушие к золоту в качестве безопасного актива-убежища для защиты капитала, даже несмотря на крупные проблемы в мировой финансовой системе. Но ситуация может резко измениться.
Ровно 10 лет назад международная финансовая система стояла на краю пропасти. Инвестиционный банк Lehman Brothers стал банкротом. В это время цена золота показала феноменальный рост. Сможет ли ситуация повториться?
По мнению аналитика рынка драгметаллов из издания Metal Bulletin, рынок золота стабилизировался, а значит жёлтый драгметалл готов закончить 2018 год на хорошей ноте. Этому будет способствовать ослабление доллара.
Несмотря на позитивную динамику на рынке акций, цена золота всё равно имеет шанс закрепиться выше отметки 1200 долларов за унцию. Такую точку зрения высказал аналитик Норберт Рюкер из швейцарского банка Julius Baer.
В целом валютный кризис в Турции не оказал поддержку ценам на золото, так как его влияние было нивелировано укреплением курса американского доллара. Турецкий кризис больше не представляет опасности для финансовой системы.
По мнению аналитиков Commerzbank, цена золота может получить поддержку в том случае, если глава ФРС США и его коллеги решат не торопиться с повышением процентных ставок. Хотя все ждут дальнейшего повышения.
Первые 8 месяцев 2018 года прошли для цены золота не очень хорошо. Стоимость драгметалла в долларах снизилась за этот период на 10%, а в евро - 5%. Золото всё равно продолжает оставаться защитным активом от инфляции.
Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал недавно свой прогноз по мировой экономике в 2018 г. Согласно данным МВФ, ситуация в мире будет выступать в качестве поддерживающего фактора для рынка золота.
Цена золота будет получать в будущем поддержку от роста инфляции в США и ослабления американского доллара. Такую точку зрения высказал аналитик рынка драгоценных металлов Дэвид Леннокс из компании Fat Prophets.
Несмотря на то, что 2018 год полон кризисных явлений, антикризисный драгметалл во многом проигрывает американскому доллару. После значительного снижения своей стоимости драгметалл не потерял своей привлекательности.
Как стало недавно известно, Центральный банк Индии впервые с 2009 года снова увеличил золотой запас страны. За последние несколько месяцев Центробанк купил 8,46 тонны жёлтого драгметалла для резервов государства.
По сообщению СМИ, Комиссия по торговле товарными фьючерсами оштрафовала Deutsche Bank. Члены комиссии уверенны, что трейдеры банка манипулировали ценами на золото и серебро во время торговли фьючерсами.
Со статистической точки зрения, сентябрь относится к не самым лучшим месяцам года для стоимости золота. Однако, 10 лет назад в мире произошло важное событие, которое помогло жёлтому драгметаллу показать рост.
По сообщению агентства Bloomberg, инвесторы в золото могут быть теперь спокойны в том смысле, что цена золота достигла своего дна снижения. При ослаблении факторов давления стоимость золота получит шанс для роста.
По итогам июня 2018 года из США в другие страны было отправлено большое количество золота, но при этом значительно меньше импортировано. По данным USGS, чистый экспорт жёлтого драгметалла из США составил 22,5 тонны.