17 июня 2017
Для многих до сих пор остаётся тайной, почему ФРС хочет ужесточить денежную политику, ведь безработица находится на низком уровне в 4,3%, но при этом не наблюдается роста заработной платы, которая могла бы вызвать рост инфляции.
Инфляция в США продолжает снижаться, что связано в первую очередь со снижением мировых цен на нефть, хотя Дж.Йеллен сказала, что замедление инфляции является временным явлением. Например, потребительские цены в феврале 2017 г. выросли на 2,7% по сравнению с 2016 г., а в мае рост составил всего 1,9% по сравнению с маем 2016 г., что является самым низким ростом инфляции с ноября 2016 г. Однако эксперты задаются вопросом: как может начать расти инфляция при снижающихся ценах на нефть? Так ведь не должно быть.
Перспективы развития американской экономики не внушают большого доверия, но в этой ситуации ФРС всё равно настаивает на ужесточении денежной политики, что в свою очередь приведёт к её дальнейшему замедлению.
Но инвесторов в драгметаллы интересует, когда же цена золота сможет снова восстановиться после недавнего снижения? Многое будет зависеть от курса американской валюты и процентных ставок на 10-летние гособлигации США. После заявления Дж.Йеллен о повышении процентной ставки доллар и гособлигации покажут краткосрочный рост, что будет оказывать давление на цену золота.
Ужесточение денежной политики со стороны ФРС будет в перспективе оказывать негативное влияние на экономику страны, поэтому после некоторого времени ставки на 10-летние облигации и курс доллара будут снова снижаться, а значит цена жёлтого драгметалла получит поддержку для роста.
За последние годы на Лондонском рынке золота довольно часто можно было наблюдать скандалы и не стыковки с ценообразованием. В скором времени на рынке золота появится кодекс поведения для всех участников рынка.
По сообщению Геологической службы США, по итогам апреля 2017 года золотодобывающие компании страны добыли рекордное количество жёлтого драгметалла. Но это может оказаться всего лишь краткосрочным результатом.
10 июля этого года в Лондоне откроется новая биржа драгметаллов «LMEprecious», на которой будут торговаться золото и серебро c немедленной поставкой, а также в виде фьючерсов с отложенной поставкой.
Если вы всё ещё ищите причины, зачем именно сейчас покупать золото для своего инвестиционного портфеля, то ниже вы, возможно, найдёте ответы на свои вопросы, которые помогут вам принять правильное решение.
Немецкий Commerzbank удвоил свою долю в этом золотом ETF-фонде в первом квартале 2017 г., став таким образом крупнейшим немецким инвестором SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим золотом.
По сообщению аналитической компании GFMS, по итогам мая текущего 2017 года Индия импортировала 103 тонны золота, что в четыре раза больше, чем в мае прошлого 2016 г. Это связано с возможным повышением налогов.
Вот уже шестой месяц подряд официальные резервы золота Китая остаются без изменений, а точнее говоря, об их изменении перестала поступать официальная информация, хотя золото продолжает поступать в страну.
Главной причиной роста спроса на золото в Великобритании является в настоящее время политическая неопределённость, которая вынуждает инвесторов сохранять свои сбережения с помощью жёлтого драгметалла.
Как стало известно, в Индии была принята новая полномасштабная налоговая реформа. Теперь цены для потребителей станут на многие товары дороже, но WGC видит в этом положительный эффект для рынка золота.
Киргизия решила заняться разработкой золотых месторождений в стране, и для этого необходимы частные инвестиции. А для быстрого привлечения инвестиций Киргизия выпустит цифровую криптовалюту.
Российский аукционный дом продал 100 % акций АО «Новосибирский аффинажный завод». В торгах приняло участие два претендента. Слитки завода имеют статус качества производства Good Delivery.
Немецкий химический концерн BASF расширяет свою деятельность по переработке вторичного сырья. В первую очередь химический гигант намерен сосредоточиться на переработке металлов платиновой группы.
Компания Metals Focus считает, что с этого года начнётся спад добычи золота в мире. Это уже не первый раз, когда эксперты говорят о начале падения мировой добычи золота из-за отсутствия новых месторождений.
После недавнего заседания ФРС золото снова оказалось под давлением, достигнув месячного минимума, так как ЦБ США заявил о своём намерении в третий раз поднять процентную ставку в сентябре этого года.
Эксперты из Индии подсчитали спрос на золото в этой стране с 2008 г. Как выяснилось, с 2008 г. по сегодняшний день в страну было импортировано жёлтого драгметалла на общую сумму 300 млрд. долларов.
Власти Турции хотят привлечь золото у своих граждан для его использования на благо отечественной экономики. Новые инвестиционные предложения должны побудить граждан к продаже жёлтого драгметалла.
Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что криптовалюта Bitcoin имеет потенциал вырасти до отметки 3915 долларов за одну монету во время пятой волны роста. При этом рост будет очень турбулентным.
В апреле 2017 года Китай и Индия импортировали из Швейцарии значительный объём жёлтого драгметалла. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт золота из альпийской республики вырос в два раза.
Всю прошлую неделю рынок драгоценных металлов продолжал медленно, но верно расти. Котировки золота прибавили около 10 долларов, поднявшись до уровня 1266 долларов за одну тройскую унцию.
Новые теракты в Англии, слабая макроэкономическая статистика в США - на прошлой неделе котировки драгоценных металлов получили новый импульс для роста, подскочив за неделю на целых 10 американских долларов.