Джим Роджерс верит в сырьё, а не в фондовый рынок

24 апреля 2012

Джим Роджерс верит в сырьё, а не в фондовый рынок

Инвестор Джим Роджерс ожидает, что котировки акций в следующем году могут серьёзно снизиться, а сырьё, наоборот, подорожает. Об этом сообщает «Вести Финанс».

"Во-первых, с первого января в США вырастут налоги", - предупредил Роджерс: "Во-вторых, у нас в последнее время каждые четыре года происходит рецессия." По его мнению, инвесторам стоит насторожиться - сезон отчётностей проходит нормально, однако участники рынка предпочитают продавать акции, несмотря на позитивные новости. 

В последнее время инвестор присматривается к Мьянмару, полагая, что рост экономики этой страны в ближайшие десятилетие ускорится, что принесёт инвесторам существенную прибыль. Роджерс погалает, что будущее мировой экономики - за Китаем. По его словам, лучшее вложение - выучить китайский язык. Он скептически относится к перспективам Индии: местные политики сохраняют устаревшую кастовую систему, которая серьёзно сдерживает развитие. Уровень коррупции и забюрократизованности остаётся лишком высоким, что служит тормозом роста. 

Роджерс полагает, что котировки сырья сохранят высокие темпы роста, так как большинство правительств развитых страны сохраняют мягкую монетарную политику и продолжают печатать деньги. Постепенно эта мысль дойдёт до всех участников рынка и нас ждёт пузырь на рынке драгметаллов и, прежде всего, золота. Роджерс рекомендует покупать золото, если его цена снизится до 1600$ за одну тройскую унцию. Тогда наступит удачный момент для покупки.

ВНИМАНИЕ! Новые монеты к ЧМ по футболу 2018 - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

 

Комментарии читателей 0
Читайте также:
Джим Синклер о манипуляцих с золотом 3 апреля

Джим Синклер о манипуляцих с золотом 3 апреля

По мнению Джима Синклера, 3 апреля произошёл классический случай манипуляции на рынке золота. Публикация протокола заседания ФРС США и последующая реакция рынка золота были спланированными действиями...

Читайте также:

МОНЕТЫ В МОСКВЕ

В России выгодно покупать только золотые инвестиционные монеты. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...