23 июня 2021
По словам эксперта, во время острой фазы коронавирусного кризиса инвесторы и потребители в Индии и Китае, которые являются крупнейшими рынками сбыта для золота, проявляли сдержанность в отношении покупок изделий из жёлтого драгметалла. Отложенный спрос на золото привёл к его резкому росту после снятия жёстких ограничений. Этот фактор будет оказывать поддержу мировым ценам на золото, и после текущей консолидации инвесторы смогут рассчитывать на продолжение роста цен.
Если внимательно посмотреть на структуру спроса на золото в Индии и Китае, то тогда становится ясно, почему у золота есть хорошие шансы снова достичь отметку в 2000 долларов за одну тройскую унцию во второй половине текущего 2021 года. По прогнозу аналитика, высока вероятность того, что этот уровень может быть достигнут уже в августе или сентябре этого года.
Бывший трейдер немецкого банка Deutschen Bank AG был приговорён к заключению сроком на один год и один день за то, что он в период с 2008 по 2013 годы манипулировал ценами на золото и серебро с помощью противоречивой техники трейдинга под названием «спуфинг». Об этом недавно сообщило агентство Bloomberg.
Трейдер банка по имени Джеймс Ворлей был обвинён в манипуляциях ценами в сентябре 2020 года, а на этой неделе ему был вынесен приговор, согласно которому он признан виновным в незаконных действиях. Его коллега, Цедрик Чану, получил свой приговор 28 июня.
Стоит напомнить, что в январе этого года руководство Deutsche Bank согласилось с тем, чтобы урегулировать все жалобы в свой адрес. Теперь банку придётся потратить более 130 млн. долларов для урегулирования споров. Американский банк JPMorgan Chase также признался в том, что злоупотреблял «спуфингом» для манипулирования ценами на драгметаллы с целью получения выгоды. Он согласился выплатить штраф в размере 920 млн. долларов.
«Спуфинг» происходит тогда, когда трейдер размещает ордера на покупку или продажу, а затем отменяет их до исполнения, создавая ложный рыночный сигнал, который может генерировать прибыль, открывая противоположную позицию.
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Всемирный совет по золоту опубликовал недавно на своём официальном сайте обзор по ситуации на рынке золота Китая. За последние 20 лет эта азиатская страна смогла стать одним из ведущих рынков по золоту в мире.
Цена золота смогла удержаться на этой неделе выше 200-дневного среднего значения. По словам аналитиков швейцарского банка Credit Suisse, на рынке золота будет сохраняться восходящий тренд.
Сообщение о том, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) России может получить разрешение инвестировать часть своего капитала в золото, было впервые опубликовано в марте 2021 года.
Что должно произойти, чтобы мировая цена золота смогла установить новый ценовой рекорд? Аналитики двух европейских банков опубликовали свои прогнозы по этому поводу. Они будут интересны всем инвесторам.
Новый законопроект рассматривается сейчас в США, согласно которому глава американского правительства должна будет опубликовать детальную информацию по остаткам золота в резервах и его использованию.
Аналитики сингапурского банка OCBC считают, что стоимость жёлтого драгметалла на отметке 1900 долларов за унцию станет его максимальным значением в текущем году. Далее будет только снижение цены драгметалла.
Инфляция высвобождает политические силы, которые стремятся ограничить гражданские и предпринимательские свободы. Рост цен на товары делает граждан зависимыми от решений правительства.
На прошлой неделе Центральный банк США (Федрезерв) начал переживать относительно высокого уровня инфляции в стране, поэтому запланировал поднять процентные ставки на 0,25 базисных пункта дважды в 2023 году.
Турция импортировала в мае 2021 года всего лишь 2 тонны жёлтого драгметалла. Одной из причин снижения этого показателя стало драматичное обесценивание турецкой лиры по отношению к доллару США.
Власти Индонезии планируют организовать в стране собственный банк для торговли золотом. Новое финансовое учреждение должно популяризировать торговлю жёлтым драгметаллом среди населения.
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse считают, что к концу текущего 2021 года одна унция золота может снова вернуться к цене 1900$, даже несмотря на недавнее падение ниже важных уровней поддержки.
Выступление Центробанка США на прошлой неделе носило агрессивный характер, что привело к бегству некоторых спекулянтов с рынка золота. Однако долгосрочный потенциал жёлтого драгметалла всё ещё остаётся в силе.
Законодательная власть Боливии рассматривает в эти дни новый законопроект, согласно которому Центральный банк страны должен покупать золото прежде всего у местных добывающих компаний.
Портал The Investing News Network взял недавно интервью у Стюарта Энглерта, во время которого они обсудили влияние «Базеля-3» на мировой рынок золота. Он является журналистом и автором многих книг по экономике.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал данные по покупкам золота Центральными банками разных стран мира. Например, Тайланд и Бразилия значительно увеличили свои запасы золота за отчётный период.
Отдел по сырьевым товарам в американском банке Goldman Sachs подтвердил свой прогноз по золоту на уровне 2000$ за унцию. Но не все аналитики банка настроены оптимистично относительно перспектив жёлтого драгметалла.
Аналитики инвестиционной компании BMO Capital Markets (дочерняя компания Канадского банка Монреаля) считают, что рынок драгоценных металлов относительно хорошо переживёт текущий 2021 год.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал данные по резервам золота разных стран мира. Из них следует, что в июне текущего 2021 года Бразилия купила 41,8 т. жёлтого драгметалла - прирост составил 52%.
После десятилетий неуклюжего создания денег ФРС настолько снизила реальные процентные ставки, что больше нет инвесторов в гособлигации США - только трейдеры и идиоты. Что будет дальше с экономикой США?
Таможенная служба Швейцарии опубликовала данные по импорту и экспорту драгметаллов по итогам июня 2021 года. Крупнейшим поставщиком золота в Альпийскую Республику снова стали ОАЭ.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе двигались разнонаправленно: цена на золото выросла, а серебра и платиноидов понизилась. Данные по инфляции в США за июнь заметно поддержали цены на золото.
Ценообразование на рынке криптовалют создаёт впечатление формирования очередного «пузыря». Мы можем наблюдать все классические признаки спекулятивной мании. Так считают в компании TS Lombard.
Профессор экономики Стив Ханке рассказал о новом индексе настроения на рынке золота. Он рассчитал его при сотрудничестве с институтом Джона Хопкинса. Этот индекс будет полезен для инвесторов и аналитиков.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->