5 июля 2021
Существует связь между более высокими ценами на золото и инфляцией, но они не связаны напрямую. Путаница возникает из-за неправильного понимания инфляции и её последствий.
Инфляция - это преднамеренная девальвация денег правительством и Центральными банками. Инфляция достигается за счёт увеличения денежной массы и кредита. Все правительства раздувают и уничтожают свои собственные валюты. Девальвация денег, то есть инфляция, приводит к снижению стоимости денег в обращении. Это приводит к потере покупательной способности, что со временем отражается в повышении цен на большинство товаров и услуг. Более высокие цены являются следствием инфляции. Эти эффекты непостоянны и непредсказуемы.
Это затрудняет использование простой финансовой и экономической статистики, затрудняет принятие обычных деловых решений, искажает прогнозы финансового планирования и искажает деловой цикл. Смещение экономического цикла является результатом усилий ФРС по управлению фазами экономического цикла во избежание рецессий и депрессии, но она плохо справляется со своей работой. Действительно, Федрезерв имеет тенденцию создавать те самые рецессии и депрессии, которых она якобы пытается избежать.
Инфляция - это инструмент, используемый Центральными банками для создания условий, позволяющих всем банкам ссужать деньги и финансировать деятельность, которая представляет для них особый интерес. Какова бы ни была ситуация или причина, банки денежных центров созданы для того, чтобы ссужать деньги и постоянно извлекать из них прибыль.
Прямо сейчас люди ожидают, что инфляция станет намного хуже из-за недавней реакции ФРС на финансовую и экономическую катастрофу. Однако инфляция уже произошла. Головокружительные суммы денег и кредитная экспансия в ответ на отключение экономики, связанное с COVID в прошлом 2020 году, и последующая инфляция цен на финансовые активы побудили некоторых страстно заявить о надвигающемся крахе доллара и всего, что с ним связано.
Чего большинство ожидает, так это гораздо более высоких цен; возможно, даже до так называемой гиперинфляции. Опять же, эти более высокие цены являются следствием уже возникшей инфляции. Мы уже сказали, что эффекты инфляции изменчивы и непредсказуемы, и это правда. Во многом это связано с субъективной оценкой, которая с этим связана.
Владельцы малого бизнеса, крупные корпорации, рабочие, парикмахеры, владельцы ресторанов и т. д. - все принимают субъективные решения о том, сколько они взимают за товары и услуги, которые мы все покупаем и используем. Инвесторы учитывают влияние инфляции при принятии решений о покупке и продаже акций, недвижимости и т. д. Другими словами: текущий уровень покупательной способности доллара США, его положение на мировых рынках и степень его признания на национальных и международных рынках являются результатом миллиардов индивидуальных решений, которые являются субъективными и постоянно меняются.
Кроме того, инфляция, которую ФРС создавала в течение нескольких десятилетий, теряет предполагаемый эффект. Даже ФРС выглядела ошеломлённой отсутствием импульса после её действий по оживлению финансовых рынков и восстановлению экономического роста чуть более десяти лет назад.
Что бы ни говорили о долларе США, каковы бы ни были ожидания некоторых авторов и инвесторов, американский доллар не разваливается. Он не показывает ни сейчас, ни в последнее десятилетие слабости, которую некоторые ожидали и предсказывали.
Более серьёзный и зловещий риск - это вероятная возможность нового кредитного коллапса, сопровождаемого полномасштабной депрессией и дефляцией. Это главный страх ФРС и других Центральных банков. Подобные события и условия прямо противоположны тем, которые коррелируют с «гораздо более высокой инфляцией и гораздо более высокими ценами на золото».
Это означает, что мы должны увидеть новую, устойчивую, значительную слабость доллара США, проявляющуюся в виде гораздо более высоких цен на всё, что мы покупаем и продаём, если цена золота поднимется до уровня, выходящего за рамки воображения некоторых инвесторов и аналитиков.
Соединённые Штаты Америки движутся к банкротству своей экономики и дальнейшему экономическому закату. Поэтому лучшим способом спасти свои сбережения является покупка золота. Такое мнение озвучил Ярон Брук.
Лето для золота проходит впустую в этом году. Между тем, сейчас наблюдается множество экономических факторов, которые, как правило, вызывают ралли жёлтого драгметалла. Но почему цена золота не растёт на этом фоне?
Аналитик Дэвид Тайс рассказал недавно в интервью каналу CNBC о текущей ситуации на финансовых рынках. По его словам, сейчас для инвесторов наступает «очень опасное время». Особенно на фондовом рынке.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе двигались разнонаправленно: цена на золото выросла, а серебра и платиноидов понизилась. Данные по инфляции в США за июнь заметно поддержали цены на золото.
Многие пенсионные фонды Европы выразили желание вложить часть своего капитала в золото в течение ближайших двенадцати месяцев. Такие данные были получены во время недавнего опроса среди 150 фондов.
Коллин Плюм, генеральный директор компании Noble Gold Investments, рассказал в недавнем интервью о том, почему он ожидает рост цены серебра в скором времени из-за возможного дефицита этого драгметалла на рынке.
Аналитик Марк Мобиус дал недавно интервью агентству Bloomberg, во время которого он озвучил своё мнение по поводу регуляторных мер в Китае, а также затронул тему биткоина. Тема золота не осталась в стороне.
Новый законопроект рассматривается сейчас в США, согласно которому глава американского правительства должна будет опубликовать детальную информацию по остаткам золота в резервах и его использованию.
Агентство Kitco News, которое освещает рынок драгоценных металлов, сообщило недавно о том, что на аукционе Sotheby's была продана очень редкая американская золотая монета. Сумма сделки оказалась рекордной.
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), находится под критикой аналитиков рынка драгметаллов и частных инвесторов. Руководитель предприятия ответил недавно на все обвинения.
Рынки драгметаллов в прошедший период показали резко негативную динамику, реагируя на возможное более быстрое начало ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в ответ на усиление инфляционных процессов.
Аналитик Джефф Кристиан из аналитической компании CPM Group рассказал недавно в интервью информационному порталу Kitco News о том, что в этом году инвестиционный спрос на серебро очень сильно вырос.
Власти Индонезии планируют организовать в стране собственный банк для торговли золотом. Новое финансовое учреждение должно популяризировать торговлю жёлтым драгметаллом среди населения.
Законодательная власть Боливии рассматривает в эти дни новый законопроект, согласно которому Центральный банк страны должен покупать золото прежде всего у местных добывающих компаний.
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе двигались в рамках бокового тренда после значительного падения в предыдущий период. Наступил летний сезон, когда активность на рынках невысокая.
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у аналитика Фила Стрейбла из компании Blue Line Futures, во время которого они обсудили ценообразование на рынке золота и серебра.
Портал The Investing News Network взял недавно интервью у Стюарта Энглерта, во время которого они обсудили влияние «Базеля-3» на мировой рынок золота. Он является журналистом и автором многих книг по экономике.
Добывающая отрасль Южной Африки смогла произвести по итогам апреля текущего 2021 года в три раза больше жёлтого драгметалла в годовом исчислении. Продажа золота, наоборот, переживает некоторую стагнацию.
Агентство Kitco News взяло недавно интервью у Рика Харрисона, который проживает в США и владеет несколькими ломбардами, которые специализируются на драгоценных металлах и предметах с их содержанием.
Динамика на рынке драгоценных металлов оказалась в июне текущего 2021 года слабее по сравнению с предыдущим месяцем. Стоимость жёлтого драгметалла снизилась до 1770,30$ за одну тройскую унцию.