7 августа 2020
После исторического рекорда продаж в апреле 2020 г., когда было продано более 120.000 унций золота, показатели продаж в последующие месяцы немножко снизились. В июле монетный двор смог реализовать 56.104 унции в виде золотых монет и слитков - это рост на +26% по сравнению с июнем и +160% по сравнению с июлем 2019 г. Всего же за первые семь месяцев этого года австралийцы смогли продать 449.367 унций золота, что на +189% больше аналогичного периода 2019 г.
Что касается серебра, то его продажи в июле также показали хорошие значения. По данным монетного двора Австралии, объём продаж составил 1.567.900 унций серебра, что всего на 5.852 унции меньше июня, а по сравнению с июлем 2019 г. рост составил +59%. Всего же с января по июль 2020 г. австралийцы смогли реализовать 10.054.304 унции серебра - это почти в два раза (+91%) больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Одним из главных рынков сбыта австралийских монет является Германия.
Пертский монетный двор производит золотые и серебряные инвестиционные монеты с изображением животного мира Австралии. Они пользуются большим спросом по всему миру. Самыми известными являются монеты с изображением кенгуру и коалы.
По мнению европейских аналитиков, коронавирусный кризис может привести к тому, что наличные деньги будут полностью или частично отменены. Часть гражданских свобод уже была нарушена. Теперь на очереди наличное обращение денег, которые дают некоторую свободу от государственного контроля.
Стоит напомнить, что ЕЦБ уже прекратил выпуск банкноты 500 евро. Теперь в планах банка убрать из обращения монеты маленького номинала. Как показывает исследование, немцы в своей массе всё ещё оплачивают свои покупки наличными деньгами. Например, в 2017 г. около 74,3% всех покупок в Германии было оплачено наличными средствами. Таким образом, бумажные деньги остаются самым быстрым способом совершения сделок и оплаты товара.
Но с приходом коронавируса многое изменилось. Использование цифровых способов платежа заметно выросло. Теперь высока вероятность того, что сторонники электронных платежей смогут повлиять на обращение наличных денег, ограничив их использование.
Чтобы стать успешным инвестором в серебро, необходимо придерживаться некоторых правил и стратегий, которыми пользуются профессиональные инвесторы. Так вы сможете получить максимальную доходность.
Королевский монетный двор Канады смог реализовать во втором квартале текущего 2020 года 196.000 унций золота и 7,2 млн. унций серебра. Он выпускает также государственные монеты для платежей.
Австралийские золотоискатели смогли найти в один день два крупных самородка золота. Это большая редкость, так как большинство золотоносных территорий уже хорошо изучены. Их стоимость оценивается в 300.000$.
Более 13 миллионов заболевших, свыше 580 тыс. умерших, сокращение мировой экономики на 5% в этом году, всеобщий карантин, – это далеко неполный список последствий распространения нового вируса.
Банк России 20 июля 2020 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 1 рубль «175-летие Русского географического общества». Боковая поверхность монеты рифлёная.
В течение минувшей недели курс жёлтого драгметалла опустился с 2035 до 1944 долларов за унцию. Долгожданная коррекция никого не удивила: золото росло в цене непрерывно практически два месяца. Пришло время для паузы.
Грег Хантер с портала USAWatchdog взял недавно интервью у Дэвида Моргана, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота и серебра. По словам эксперта, на рынке драгметаллов наблюдается повышенный спрос.
Инвестиционный спрос на серебряные монеты демонстрирует в настоящее время сильный рост. Монетный двор США сообщил недавно о рекордных объёмах продаж инвестиционной серебряной монеты «Американский орёл».
Scotiabank признал себя виновным в деле о манипуляциях с ценами на золото и согласился выплатить крупный денежный штраф. Речь идёт о манипуляциях на рынке драгоценных металлов в период с 2013 по 2016 гг.
Вторую неделю подряд жёлтый металл дешевеет. Курс золота опустился ещё на 3 доллара, хотя в течение минувшей недели снова превысил отметку в 2000 долларов за унцию. Период коррекции является вполне ожидаемым.
Центральный банк России опубликовал на прошлой неделе официальные данные по международным резервам страны по состоянию на конец июля 2020 года. ЦБ РФ прекратил с 1 апреля этого года покупать золото для резервов.
На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы продолжали корректироваться. Рынок довольно резко отреагировал на публикацию протокола последнего заседания ФРС США. Курс доллара США немного восстановился.
Продажи золота из ЮАР по итогам мая текущего 2020 г. выросли на 58%. Производство жёлтого драгметалла, наоборот, заметно снизилось. Именно в Южной Африке чеканится популярная золотая монета «Крюгерранд».
Грег Хантер с портала USA Watchdog взял недавно интервью у Аласдера Маклеода, во время которого они обсудили текущее положение дел на рынке золота и финансовую ситуацию в мире. Золото спасёт сбережения от потери.
Ралли жёлтого драгметалла продолжается уже полтора месяца. Курс консолидируется в текущем диапазоне 1780-1830 долларов за одну тройскую унцию, поднявшись на 11 долларов по сравнению с прошлой неделей.
Цена золота закрепилось над уровнем $1,800 за тройскую унцию - и это было последнее сопротивление перед штурмом отметки $1,900 - исторический максимум августа/сентября 2011 г.
Аналитики банка Credit Suisse считают, что текущий рост цен на серебро может составить конкуренцию золоту. Это прежде всего касается доходности в процентном соотношении. Банк прогнозирует дальнейший рост серебра.
Инвесторы в серебро могут теперь радоваться столь долгожданному событию: стоимость этого драгметалла наконец-то превысила отметку 21$ за унцию, которая была максимумом в 2016 г. На что они могут рассчитывать дальше?
После ралли на рынке акций технологичных компаний теперь рынок драгметаллов переживает приток капитала от молодых инвесторов США, которые ищут тренды, чтобы заработать быстрые деньги на растущих рынках.
Сможет ли цена золота надолго закрепиться выше отметки 1900 долларов за унцию? Продолжит ли новый капитал поступать на рынок драгоценных металлов? Неужели на рынке золота и серебра формируется спекулятивный пузырь?
Жёлтый драгметалл подорожал на 90 долларов по сравнению с минувшей неделей, подойдя вплотную к рекорду, установленному 9 лет назад. Теперь цена унции стоит 1902 доллара, а до абсолютного рекорда осталось 20 долларов.
Защитный актив золото вот уже несколько недель подряд демонстрирует укрепление своих позиций. Об ослаблении речи ещё не идёт. В понедельник цена золота достигла отметку 1656 евро, что соответствует 1940$ за унцию.
Грег Хантер с портала USA Watchdog взял интервью у аналитика рынка драгоценных металлов Билла Холтера, в котором они обсудили текущую ситуацию на рынке золота и серебра, а также политику Центральных банков.