Знаменитый аналитик и прогнозист Геральд Селенте рассказал недавно в интервью порталу USAWatchdog о двух больших трендах, которые будут развиваться в текущем 2021 году. Впереди нас ждут нелёгкие времена.
Унция жёлтого драгметалла подешевела почти на 300 долларов за первые три месяца текущего года. Котировки опустились с 1943 до 1691 долларов, то есть, на 13%. Это худший квартальный показатель с 2016 года.
Аналитик Брайан Тикангко рассказал в интервью аналитической компании Stansberry Research о ситуации в Китае и о том, как финансовые власти этой азиатской страны ведут борьбу против наличных денег.
Обеспеченные инвесторы с большим чеком покупки золота предпочитают инвестировать в стандартные инвестиционные монеты. Дополнительно они могут купить другие инвестиционные продукты из драгметаллов.
Крупный инвестор в недвижимость из Нью-Йорка Кент Свиг инвестировал 6$ млрд. в золото, которое будет выступать в качестве обеспечения для его новой криптовалюты. Его партнёром стала компания Dignity Gold.
Аналитики банка TD Securities не видят сейчас катализатора для роста мировой цены золота. Пока доллар США будет демонстрировать стабильность, стоимость драгметалла будет и дальше оставаться в узком диапазоне.
Прошедшая неделя стала позитивной для рынков золота и серебра, цены на которые подросли на фоне замедлившегося роста доходностей гособлигаций США. Курс доллара слабел. Это поддержало драгметаллы.
Курс золота вплотную подобрался к ключевому уровню сопротивления – 1750 долларам за унцию. Инфляция в США начинает расти. Об этом свидетельствуют неожиданно высокие индексы цен производителей страны.
WGC опубликовал обзор рынка золота по итогам 1 квартала 2021 года. В нём говорится, что сильный рост процентных ставок гособлигаций США и укрепление доллара оказали давление на стоимость жёлтого драгметалла.
Агентство Bloomberg сообщило недавно о том, что дилеры по продаже драгоценных металлов планируют расширить свои складские мощности, чтобы хранить в них ещё больше серебра и других драгоценных металлов.
«Полюс» намерен увеличить добычу в 2,7 раза к 2016 г.
20 июля 2011
ОАО «Полюс Золото» к 2016 году планирует нарастить добычу на своих российских месторождениях в 2,7 раза – до 115 тонн в год, войдя в пятёрку мировых производителей золота. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обновленную стратегию развития компании до 2020 года.
В частности, документ, утверждённый советом директоров на заседании в понедельник 18 июля 2011г., предполагает, что с 2016 года запуск новых проектов на месторождениях Бамское, Нежданинское, Попутнинское/Панимба и Чертово корыто обеспечит компании дополнительную добычу 20 тонн золота в год.
Решение о строительстве будет приниматься в 2013 году, объём капитальных затрат оценивается в 37,5 млрд рублей.
К 2020 году годовой объём производства «Полюс Золото», как ожидается, превысит 137 тонн золота в год (при условии выхода фабрики на Наталкинском месторождении в Магаданской области на проектную мощность в 40 тонн золота в год).
Как сообщалось ранее, в 2011 году «Полюс Золото» намерен произвести на своих российских месторождениях около 43,6 тонны (1,4 млн унций) золота. Это примерно соответствует совокупному объёму выпуска за 2010 год, когда компания заняла 10-е место в мировом рейтинге золотодобытчиков GFMS.
В «Полюс Золото» также заявляли, что после завершения сделки обратного поглощения со своей «дочкой» KazakhGold компания будет стремиться к объединению с одним из ведущих мировых игроков.
Самая популярная золотая монета в РФ - Георгий Победоносец по выгодным ценам!
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Прошедшая неделя продолжила позитивную тенденцию на рынках драгоценных металлов, цены на которые подросли на фоне небольшого снижения доходностей казначейских облигаций США и роста инфляции.
Курс золота уверенно преодолел ключевой уровень сопротивления на уровне 1750$, достигнув отметку в 1779$ за одну унцию. Рост котировок до 7-недельного максимума объясняется падением индекса американской валюты.
За два месяца 2021 года курс жёлтого драгметалла опустился на 11%, достигнув 1714$ за одну унцию. Один из самых доходных и востребованных активов прошлого года теперь находится в затянувшемся понижательном тренде.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов публикует каждый год прогноз по ценам на драгоценные металлы. LBMA проанализировала прогнозы разных аналитиков и сделала свои выводы.
Эйфория относительно вакцины сейчас преждевременна. Пандемия с повестки дня не уходит. Доходность жёлтого драгметалла в этом году находилась в диапазоне 16-30%. По прогнозу МВФ, реальный рост ВВП стабилизируется в 2021 г.
Джим Рид из Deutsche Bank недавно заявил, что биткоин является более надёжным инструментом хеджирования инфляции и валютных рисков, чем золото. Поводом для высказывания стал рост цифровой валюты на 17%.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.
Многие начинающие инвесторы задаются часто одним и тем же вопросом: лучше инвестировать в золотые монеты или слитки? Есть несколько причин, почему покупка золотых монет является лучшим выбором.