18 октября 2017
По мнению экспертов, цены на золото будут оставаться ещё какое-то время под давлением, так как финансовый рынок рассчитывает на повышение процентных ставок ФРС в декабре этого года. При этом снижение цен на драгметалл имеет ограниченный потенциал, потому что фактор ФРС был заложен в текущие цены ещё в сентябре.
Аналитики из Metals Focus считают, что инфляция в США продолжит расти, пусть и в ограниченном объёме. Именно поэтому повышение ставок ФРС будет происходить постепенно. Таким образом, в США сохранится политика низких процентных ставок.
Metal Focus не верит в долгосрочный рост фондового рынка США. Макроэкономическая и геополитическая ситуация в мире будет поддерживающим фактором для золота. Другими драйверами роста для золота станут: торговая и внешняя политика Трампа, напряжённость между США и Северной Кореей, популизм в Европе, конфликты на Ближнем Востоке, а также экономические проблемы в Китае.
«Все выше перечисленные факторы вызовут интерес к золоту у крупных инвесторов, особенно у институциональных», - говорится в отчёте. «Мы позитивно настроены по поводу перспектив золота в 2018 году».
Клубная цена от 10 шт. и ОПТ от 100 шт. - КУПИТЬ
Президент США Дональд Трамп 2 ноября определился с кандидатурой нового руководителя ФРС – на пост главы Федрезерва предложен Джером Пауэлл. Уровень спроса на рынке постепенно восстанавливается, толкая цены вверх.
Восемь раз за последние 12 лет курс доллара показывал рост в четвёртом квартале каждого года. Для активов, которые имеют обратную корреляцию к американской валюте, это негативный фактор, в том числе и для золота.
Инвестиционный банк Bank of Nova Scotia принял решение продать своё дочернее подразделение, которое занималось торговлей драгоценными металлами. Причиной продажи стал очередной скандал с золотом.
Цена золота находится под давлением на фоне новостей о назначении нового председателя ФРС США. Однако золото будет получать поддержку от более медленного повышения процентных ставок, чем ожидалось ранее.
Несмотря на ожидаемое повышение процентных ставок со стороны ФРС в декабре этого года и предстоящего назначения нового главы ЦБ США, цены на золото всё ещё имеют хорошие перспективы. Такого мнения придерживается банк ANZ.
Банки ABN Amro и Goldman Sachs опубликовали недавно свои прогнозы по ценам на золото. В целом они выглядят позитивными для жёлтого драгметалла. Об этом сообщает информационное агентство Kitco News.
Инвесторы в криптовалюту биткоин продолжают радоваться росту цен, которые превысили 7000$. Это стало возможным после того, как американская биржа CME Group заявила о начале торгов фьючерсами на биткоин.
Последние несколько недель сильный доллар оказывал давление на стоимость золота. Сейчас ситуация для золота стабилизировалась. Теперь решающим фактором для золота будет обсуждение новой налоговой реформы Трампа.
В пятницу 10 ноября на рынке золота произошёл резкий обвал котировок. Причиной стали четыре миллиона «бумажных» унций драгметалла, которые были выброшены на рынок. Под подозрением один крупный хедж-фонд.
Аналитик швейцарского банка UBS пересмотрела свой оптимистический прогноз по золоту и сменила его на нейтральный. Она считает, что в следующем 2018 году средняя цена золота составит 1285 долларов за одну унцию.
В 2018 году в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) будет введён НДС на многие виды товаров и услуг, в том числе на золото и серебро. Ювелирные компании говорят уже о перемещении своих производств за границу.
Аналитики Goldman Sachs считают, что золото предпочтительнее криптовалют, если оценивать его по большинству ключевых характеристик и учитывать, что страх и ликвидность являются основными движущими силами.
Таможенные данные Швейцарии по экспорту показывают, что в сентябре этого года экспорт золота из страны вырос в два раза по сравнению с августом. Импорт золота в Швейцарию также показал значительный рост.
Всю прошлую неделю на рынке золота продолжалась «битва» за уровень 1300 долларов за одну тройскую унцию. Пока «быки» проигрывают эту битву. Помогает «медведям» сильный доллар и растущий фондовый рынок США.
Золотой запас России по итогам сентября текущего 2017 года вырос на 1,1 млн. тройских унций. Это самая крупная покупка золота для резервов страны с октября 2016 г. Центробанк России покупает золото на внутреннем рынке.
Монетный двор Австралии, расположенный в западной части страны в городе Перт, представляет памятную серебряную монету из серии "Детёныши полярных животных". Это уже пятая и последняя монета данной серии.
Королевский монетный двор Великобритании представляет памятную монету из серии "Год Собаки 2018". Монета отчеканена из серебра ограниченным тиражом, что делает её весьма привлекательной для коллекционеров.
Криптовалюта биткоин продолжает своё ценовое ралли, радуя своих инвесторов новыми максимумами цен. Некоторые инвесторы в золото не устояли перед искушением и тоже решили инвестировать в главную криптовалюту мира.
Монетный двор Канады представляет памятную серебряную монету номиналом 5 канадских долларов необычной формы, посвящённую русской матрёшке. Предыдущий выпуск монеты в форме матрёшки был распродан.
Золото является редким драгоценным металлом, который обладает уникальными физическими свойствами. Хотя этот драгметалл известен уже давно, но есть факты, о которых не знают даже любители этого металла.
После двух лет работы в Сингапуре немецкая компания по продаже драгметаллов Degussa Goldhandel приняла решение закрыть свой магазин в этом городе-стране. Это связано с низкой маржинальностью бизнеса.
Всю прошлую неделю рынок драгметаллов находился под давлением. Цена одной унции золота снизилась до уровня 1272 доллара. Инвестиции в золото будут расти из-за усиливающихся геополитических трений в мире.
Монетный двор Новой Зеландии продолжает расширять свою коллекцию серебряных монет из серии "Воины Истории". Десятая по счёту серебряная монета весом 1 унция посвящена гуннам. Тираж этой монеты ограничен 5000 штук.
В России выгодно покупать золотые инвестиционные монеты на перспективу. Подробности СМОТРЕТЬ-->