Аналитик рынка драгметаллов Таки Цакланос опубликовал свой свежий прогноз цен на золото. В соответствии с ним он ожидает, что в ближайший год цена на золото будет торговаться в широком диапазоне от 1750 до 2200 долларов за унцию.
Банк России 14 ноября 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «ЦСКА» номиналом 1 рубль. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность рифлёная.
Аналитик Престон Пыш дал недавно интервью аналитическому порталу Kitco News, во время которого они поговорили о его текущих взглядах на экономику и финансы. ФРС США может удивить рынки масштабным печатанием денег.
Банк России 14 ноября 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Локомотив» номиналом 1 рубль. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность рифлёная.
Банк России 14 ноября 2023 года выпустил в обращение памятную серебряную монету «Динамо» номиналом 1 рубль. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность рифлёная.
Почти миллиард человек ежегодно отмечают красочный фестиваль огней Дивали, в котором подарки из золота играют важную религиозную и символическую роль. Дивали - один из важнейших праздников в индуизме.
Швейцария в очередной раз экспортировала большое количество золота в Индию и Китай по итогам октября 2023 года. При этом очень много жёлтого драгметалла было ввезено в страну из бывших советских республик.
Тави Коста дал недавно интервью информационному порталу Kitco News, во время которого он рассказал о своих взглядах на рынок золота и экономику США. Центробанки и инвестфонды скупают золото для резервов.
Кит Вайнер, основатель и генеральный директор компании Monetary Metals, дал недавно интервью порталу The Investing News Network, во время которого они поговорили о текущей финансовой ситуации и про рынок золота.
Американский банк Goldman Sachs объявил о новой краткосрочной цели по цене на золото, об этом недавно сообщило агентство Kitco News. Аналитики повысили свой 12-месячный целевой уровень цены до 2050$ за одну унцию.
Финансовый аналитик Джеймс Стил (James Steel) из банка HSBC считает, что недавний рост цен на золото не является временным явлением, а будет продолжаться. Главными драйверами роста цен на золото останутся слабый доллар и негативные процентные ставки.
С начала 2016 года мировая цена золота выросла уже на 18%. Стоимость драгметалла в евро выросла за этот же промежуток времени на 14%.
По сообщению финансового издания Business Insider, в первом квартале текущего года было самое большое ценовое ралли на рынки золота за последние 30 лет. Аналитик инвестиционного банка HSBC Джеймс Стил уверен, что это не случайное событие, а закономерный результат текущей ситуации в мировой экономике.
Вот что он сказал по поводу перспектив золота: «В течение первых ста дней после повышения процентной ставки ФРС цена золота стала показывать заметный рост. Ожидания по поводу дальнейшего повышения будут оказывать влияние на дальнейший рост. Поэтому ценовое ралли драгметалла продолжится».
Цены на жёлтый драгметалл в феврале текущего 2016 года росли самыми высокими темпами с 1979 года. Инвесторы вкладывают деньги в драгоценный металл на фоне нестабильности на валютных и фондовых рынках.
За первые 3 месяца 2016 года котировки золота прибавили 16,5%. Жёлтый драгметалл продемонстрировал рекордный квартальный рост с 1986 года. На рынке фьючерсов драгметалл тоже пользуется бешеной популярностью.
Даже после достаточно слабой динамики марта управляющие активами делают ставку на продолжение роста цен на золото во 2 квартале 2016 г. Хедж-фонды увеличили чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на золото.
По данным Всемирного совета по золоту, в феврале 2016 года почти все мировые Центробанки замедлили темпы покупки золота. Регуляторы приобрели 25 тонн драгметалла против 41 тонны в январе текущего года.
В Германии впервые появилась коллекционная монета номиналом 5 евро. Как сообщило министерство финансов ФРГ, со вчерашнего дня новинку можно найти в филиалах федерального банка и в других кредитных институтах страны.
С начала 2016 года золото стало наилучшим активом по доходности. Котировки драгметалла выросли на 15%. Золото опередило надёжные и "мусорные" облигации, трежерис, все валюты и ключевые фондовые индексы.
Несмотря на то что политики и экономисты по всему миру продолжают убеждать всех в том, что время золота прошло, в нынешних условиях оно становится привлекательным. Центробанки по всему миру скупают золото.
Цена золота продолжает своё восхождение. Котировки драгметалла находятся на 21% выше декабрьских минимумов прошлого года, торгуются на максимуме за 13 месяцев и превосходят по доходности все другие активы.
Власти Канады распродали все свои золотые резервы, сообщил департамент финансов страны. Правительство приняло такое решение, чтобы инвестировать полученные средства в более ликвидные активы по всему миру.
Несмотря на стабилизацию на сырьевом и фондовом рынках, котировки драгоценного металла продолжают находиться в восходящем тренде, но что ещё более важно - приток средств в золото бьёт все рекорды.
Золото показывает наилучшие результаты с 1974 г. К такому выводу пришли эксперты, обработавшие данные за январь и февраль. Благодаря росту цену на золото инвесторы меняют своё отношению к жёлтому драгметаллу.
В рамках операции по возврату золотого запаса в Германию уже доставлены 366 тонн, рассказал глава Бундесбанка Йенс Вайдман. Он подтвердил, что возвращение золотого запаса ФРГ из зарубежных хранилищ идёт по графику.
Китай продолжает отдаляться от западного рынка золота. С 19 апреля 2016 года в стране начнёт функционировать собственный фиксинг на золото, рассчитываемый в юанях. Шанхай укрепит свою роль на мировом рынке золота.
Мировая цена золота по итогам октября 2023 года составила 1996,90$ за одну тройскую унцию на основе лондонского рынка, что эквивалентно 1883,48 евро. Таким образом, в пересчёте на евро месячный прирост золота составил 6,5%.
После того как в октябре цена золота выросла на 8%, аналитики некоторых крупных банков выделяют прежде всего краткосрочные негативные факторы для золота. Недавно цена золота вернулась к отметке 2000$ за унцию.
Одной из самых длительных и стабильных денежных систем с начала нового времени был британский фунт на основе золотого стандарта. Она просуществовала около 250 лет - с середины 17 века до начала Первой мировой войны.
Рынок золота страдает от недостатка импульса для роста, но инвестиционный потенциал драгметалла всё ещё остаётся сильным и имеет большие перспективы роста, заявил Джордж Миллинг-Стенли в недавнем интервью.
Банк JPMorgan Chase & Co. ожидает роста цен на золото в условиях надвигающейся рецессии в США. По прогнозу, цены могут превысить отметку 2000$ за унцию к концу 2023 года и достичь новых рекордов в 2024 году.
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.