15 июля 2021
Управляющий директор CPM Group исходит из того, что стоимость жёлтого драгметалла в ближайшие дни может продемонстрировать небольшое снижение, чтобы затем, в августе, снова показать небольшой рост благодаря августовским контрактам по фьючерсам на золото. Он прогнозирует во второй половине года относительно ровное ценообразование, то есть боковое движение цены. Но в 2022 году инвесторы смогут снова рассчитывать на значительный рост стоимости жёлтого драгметалла.
По словам Кристиана, в 2023-2024 годах в мире будет наблюдаться очередной финансовый кризис, а также обострение политических проблем, что станет очень сильным драйвером роста на рынке золота.
Аналитическая компания Stansberry Research взяло недавно интервью у Дэвида Моргана, во время которого они обсудили ситуацию в американской экономике, а также чего следует ожидать инвесторам летом текущего года от рынка драгоценных металллов.
Темой разговора стало решение банка Wells Fargo закрыть все имеющиеся кредитные линии для частных лиц и полностью приостановить эту программу. Эксперт исходит из того, что этот шаг будет иметь далеко идущие последствия. Это решение также отражает проблемы в экономике США. На его взгляд, экономика Штатов находится на краю пропасти, а впереди страну ждут дефляционные времена.
Что касается рынка драгоценных металлов, то жёлтый драгметалл уже перешагнул отметку 1800 долларов за одну унцию, что является очень важным шагом на пути дальнейшего роста. Серебро, наоборот, находится в поворотном моменте и может сначала показать незначительное снижение - это закономерная ситуация для летнего периода. В целом он спокоен по поводу дальнейшего ценообразования на рынке золота и серебра, так как фундаментальные данные говорят в пользу этих драгметаллов.
Рынок золота может игнорировать снижение доходности облигаций лишь на время. По данным банка Credit Suisse, это может быть лишь вопросом времени, когда цена золота вернётся к отметке 1900$ за унцию.
Аналитическая компания Stansberry Research взяла недавно интервью у Криса Вермёлена, во время которого они обсудили ситуацию на рынке акций в целом, а также мировой рынок драгоценных металлов.
На прошлой неделе Центральный банк США (Федрезерв) начал переживать относительно высокого уровня инфляции в стране, поэтому запланировал поднять процентные ставки на 0,25 базисных пункта дважды в 2023 году.
Выступление Центробанка США на прошлой неделе носило агрессивный характер, что привело к бегству некоторых спекулянтов с рынка золота. Однако долгосрочный потенциал жёлтого драгметалла всё ещё остаётся в силе.
Информационное агентство Kitco News взяло недавно интервью у аналитика рынка драгоценных металлов Питера Грандича, во время которого они обсудили ситуацию на финансовых рынках.
Отдел по сырьевым товарам в американском банке Goldman Sachs подтвердил свой прогноз по золоту на уровне 2000$ за унцию. Но не все аналитики банка настроены оптимистично относительно перспектив жёлтого драгметалла.
ФРС США была основана в 1913 году. С тех пор американский доллар потерял 99% своей покупательной способности. Рост цен на товары и услуги отражает постепенную девальвацию валюты. Золото при этом растёт.
После десятилетий неуклюжего создания денег ФРС настолько снизила реальные процентные ставки, что больше нет инвесторов в гособлигации США - только трейдеры и идиоты. Что будет дальше с экономикой США?
Аналитик Дэвид Тайс рассказал недавно в интервью каналу CNBC о текущей ситуации на финансовых рынках. По его словам, сейчас для инвесторов наступает «очень опасное время». Особенно на фондовом рынке.
Stansberry Research взяла недавно интервью у аналитика Геральда Селенте, во время которого они обсудили текущую экономическую ситуацию, поведение крупных банков, растущую инфляцию и другие актуальные темы.
Экономики многих стран мира находятся сейчас в совершенно новой для них ситуации из-за резкого роста монетарных и фискальных стимулов, которые ставят мировую финансовую систему на край пропасти.
Соединённые Штаты Америки движутся к банкротству своей экономики и дальнейшему экономическому закату. Поэтому лучшим способом спасти свои сбережения является покупка золота. Такое мнение озвучил Ярон Брук.
Лето для золота проходит впустую в этом году. Между тем, сейчас наблюдается множество экономических факторов, которые, как правило, вызывают ралли жёлтого драгметалла. Но почему цена золота не растёт на этом фоне?
Ожидание долгожданного вертикального роста цен на серебро по-прежнему велико. Считается, что это неизбежно и основано на прочных фундаментальных данных. Но так ли это на самом деле?
Мировая экономика находится вот уже длительное время в преддверии «бури», и когда она наступит, то погода будет намного суровее, чем в 2008 году. Какую позицию сейчас лучше занять долгосрочным инвесторам в этом году?
Рынки драгметаллов на прошедшей неделе показали позитивную динамику под влиянием «голубиной» риторики ФРС США. Доходность казначейских облигаций США оставалась относительно низкой, курс доллара слабел.
Последний месяц лета выглядит «фантастическим» для цены золота, и не очень для индекса S&P 500. Таким мнением поделился Джим Крамер в интервью агентству Kitco News. На что могут рассчитывать инвесторы в конце лета?
Пока олимпийские спортсмены борются за золото в Токио, инвесторы ищут активы, которые могли бы принести реальную прибыль. Проигравшими в этом безжалостном процессе будут те, кто хранит свои активы в долларах.
Рэй Далио рассматривает биткоин в качестве цифровой версии золота, но при этом миллиардер предпочитает владеть больше золотом, чем криптовалютой. Об этом он недавно рассказал в интервью каналу CNBC.
Поскольку фондовые биржи продолжают расти, то мировая цена золота постоянно испытывает давление, так как инвесторы предпочитают рискованные активы. Исходит ли это давление со стороны Центральных банков?