Турбулентность в американском банковском секторе способствовала росту цен на золото на прошлой неделе. Рост рисков на финансовом рынке может привести к дальнейшему росту стоимости жёлтого драгметалла.
Дэвид Эрфле, редактор Junior Miner Junky, дал недавно интервью порталу The Gold Investing News. Во время разговора они поговорили о тенденциях цен на золото в текущем 2023 году. Кто сейчас активно скупает золото на рынке?
В течение нескольких дней в США разорились три банка. FDIC и ФРС пытаются пресечь вспышку нового финансового кризиса в зародыше. На этом фоне мировая цена золота растёт. На что могут рассчитывать инвесторы в золото?
Текущий 2023 год продолжает набирать драматические обороты. На рынках распространяются опасения нового банковского кризиса после того, как в течение нескольких дней пришлось ликвидировать три американских финучреждения.
Монетный двор Австралии начал защищаться от обвинений в мошенничестве, выдвинутых телекомпанией ABC News. Шанхайская биржа по золоту (SGE) встала на сторону австралийцев, а LBMA объявила о проведении аудита.
Джо Байден сказал недавно, что «банковская система страны остаётся в безопасности» на фоне банковского кризиса в США. Если кто-то хочет явно подчеркнуть безопасность чего-либо, то это свидетельствует как раз об обратном.
Агентство Reuters сообщило недавно о том, что «нефтяные сделки Индии с Россией разрушают десятилетия господства доллара США». Санкции Запада против России «могут подорвать доминирование американского доллара».
Несмотря на надвигающуюся рецессию, сырьевые товары остаются в суперцикле, сказал Джон ЛаФорж, глава отдела стратегии реальных активов в американском инвестбанке Wells Fargo, во время интервью агентству Kitco News.
Агентство Kitco News взяло недавно интервью у Алистера Стилла. Во время разговора они обсудили тему истощающихся ресурсов у горнодобывающих компаний, а также затронули перспективы мировой цены золота.
Джеффри Гундлах заявил в своём недавнем интервью о том, что рецессия в США неизбежна. По его словам, резкий подъём кривой доходности государственных облигаций США обычно предшествует экономическому спаду.
Duetsche Bank повысил прогноз по золоту на 2013 год
4 октября 2012
Немецкий банк - Deutsche Bank AG - повысил свой прогноз цен на золото и серебро в предстоящем 2013 году на 3% от своего предыдущего прогноза.
Согласно последним данным исследования, проведённого банком, прогноз цен по золоту на 2013 год был повышен на 3% от предыдущего прогноза до отметки 2113$ за одну тройскую унцию.
Как заявили в банке, в следующем 2013 году цена золота может вполне реально преодолеть отметку в 2200$ за одну тройскую унцию.
Также Deutsche Bank повысил свой прогноз цен на серебро в 2013 году на 3% от своего прежнего прогноза до 44$ за одну унцию.
Главной поддержкой цен на драгоценные металлы будет оставаться политика многих Центральных банков, которые решили прибегнуть к программе количественного смягчения, сообщили в банке.
Золото традиционно рассматривается в качестве актива-убежища против слабости валют и инфляции во времена безграничного печатания денег. Продолжение политики количественного смягчения будет способствовать росту привлекательности золота среди инвесторов.
«Мы считаем, что стремление Центральных банков стимулировать рост, избежать дефляцию и сократить систематические риски являются очень «бычьими» драйверами для сектора драгоценных металлов, и особенно для золота»,- об этом рассказал аналитик Deutsche Bank Майкл Льюис.
«Ещё с начала 2011 года мы были уверены, что цены на золото рано или поздно преодолеют отметку в 2000$ за одну тройскую унцию. Начало третьего этапа количественного смягчения со стороны ФРС США (QE3) в середине сентября только укрепило нашу уверенность в том, что рост цен выше психологически важной отметки в 2000$ - это всего лишь вопрос времени»,- добавил аналитик Deutsche Bank.
Инвесторы в драгметаллы могут рассчитывать в текущем году на то, что цены на золото могут всё-таки достичь новых рекордов, хотя серебру уже удалось обойти золото по доходности, которая растёт быстрее, чем у золота.
Оле Слот Хэнсен, стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank, считает, что после объявления QE3 золото и серебро, которые должны были больше всех выиграть от этого, на самом деле всю неделю консолидировались.
Обзор текущей ситуации на мировом рынке драгоценных металлов подготовил аналитик по драгметаллам Евгений Григорьев из "Банка Москвы". Золото и палладий могут показать наилучшую доходность к концу текущего 2012 г.
Несмотря на запуск третьего этапа количественного смягчения (QE3) со стороны ФРС США, инвестиционный спрос на драгметаллы остаётся слабым. Евгений Григорьев из "Банка Москвы" проанализировал прошедшую неделю.
Мировой спрос на золото во втором квартале 2012 года снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 990 тонн, в целом за полугодие этот показатель сократился на 5% до 2,09 тысячи тонн. Об этом сообщает WGC.
По мнению многих аналитиков, второе ценовое ралли золота может закончится только, если оно достигнет отметку в 2000 долларов за одну тройскую унцию. Другие, наоборот, считают, что скоро произойдёт очередная коррекция цены.
Прошедшая неделя была богата на события на рынке драгоценных металлов, особенно для золота и платины. Аналитик рынка драгметаллов Евгений Григорьев из "Банка Москвы" в своём обзоре подвёл итоги прошедшей недели.
По мнению некоторых экономистов, золото начинает терять своё свойство сырьевого товара и становится всё больше валютой, которая не совсем подходит для нынешней мировой экономики. Другие, наоборот, активно выступают за золото.
В 2012 году золото имеет все шансы установить новые ценовые рекорды благодаря началу количественного смягчения в США и Китае. В таком случае спрос на золото будет стабильно расти, так как оно выступает в качестве защиты от инфляции.
За прошедший период текущего 2012 года золото уже смогло вырасти в цене на 15% - с 1530$ за унцию в начале года до 1770$ в конце сентября. Чего можно ожидать от золота в предстоящем 2013 году и последующие затем годы на фоне кризиса?
В течение нескольких дней в США разорились три банка. FDIC и ФРС пытаются пресечь вспышку нового финансового кризиса в зародыше. На этом фоне мировая цена золота растёт. На что могут рассчитывать инвесторы в золото?
Инвесторы в золото начали 2023 год с большими надеждами после того, как в 2022 году рынок драгметаллов продемонстрировал впечатляющую силу по сравнению с акциями. Но надежды инвесторов пока не оправдались.
Роберт Кийосаки дал недавно интервью аналитической компании Stansberry Research, во время которого они обсудили текущие проблемы, а также поговорили о подходящих на данный момент инвестиционных стратегиях.
Джеффри Кристиан дал недавно интервью информационному порталу The Investing News Network, во время которого он рассказал о текущей ситуации на рынке золота. Спрос на золото заметно вырос с начала 2023 года.
Цена серебра подвергалась большим колебаниям в 2022 году из-за высокой волатильности рынка, поднявшись до годового максимума в 26,44 доллара США за унцию в марте. Какие перспективы ожидают серебро в 2023 году?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.