Германия вернула сотни тонн золота из США и Франции, что стало частью глобальной тенденции Центробанков усиливать контроль над своими резервами. Недоверие к доллару подталкивает страны к увеличению доли золота в резервах.
Великобритания рассматривает снижение лимита по наличным ISA до 10.000 фунтов, чтобы стимулировать инвестиции в акции. На фоне этих изменений растёт интерес к физическому золоту как к налогово-привлекательной альтернативе.
Цены на золото удерживаются выше 3300$ на фоне растущего мирового долга, и эксперты считают такую стоимость полностью оправданной. Дальнейшее снижение ставок ФРС может стать новым драйвером роста цен на золото.
В Турции в домах граждан хранится около 5000 тонн золота на сумму более 500 миллиардов долларов, что связано с недоверием к финансовой системе и стремлением защитить сбережения от галопирующей инфляции.
Credit Suisse дал прогноз по золоту на 4 квартал 2016
17 августа 2016
Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал свой обновлённый прогноз цен на золото в ближайшие месяцы. По мнению аналитиков банка, в четвёртом квартале этого года возможен значительный рост цен на жёлтый драгметалл из-за проблем в мировой экономике.
Стоит сказать, что швейцарский банк повысил свой прогноз по сравнению с предыдущим. В банке считают, что средняя стоимость жёлтого драгметалла в четвёртом квартале 2016 года составит 1475 долларов за одну унцию. В текущем третьем квартале средняя цена золота составляет на данный момент 1347,50 долларов за одну унцию. Получается, что от текущей средней цены золото может вырасти ещё на 9,5%.
Швейцарский банк Credit Suisse уверен в росте золота в последующие месяцы, так как инвестиционный спрос на акции золотых ETF-фондов стабильно высокий. К тому же частные инвесторы продолжают активно покупать золотые монеты и слитки на фоне продолжающейся макроэкономической неопределённости и негативных процентных ставок.
Ещё одним драйвером роста цен на золото в будущем будет оставаться сокращение предложения со стороны золотодобытчиков, так как самые лучшие месторождения золота в мире истощаются.
На третий квартал 2016 года Credit Suisse прогнозировал среднюю цену золота на уровне 1350 долларов за унцию, и на данный момент этот прогноз оправдался.
Падение золота продолжилось на фоне того, что инвесторы готовятся к очередной волне укрепления американского доллара. Цена золота будет оставаться под давлением до тех пор, пока ФРС не прояснит ситуацию.
Пока весь мир сосредоточен на будущем проблемного Deutsche Bank, крупнейший банк Германии перестал удовлетворять запросы клиентов службы Xetra-Gold по поставкам физического золота.
После решения ФРС оставить процентные ставки без изменения на рынке драгметаллов началось новое ралли. С начала 2016 года унция золота подорожала уже больше чем на 300$, поднявшись до отметки 1330$.
По мнению некоторых аналитиков рынка драгметаллов, если президентом США станет Дональд Трамп, то это событие может вызвать рост мировых цен на золото. Высказывания Трампа настораживают некоторых инвесторов.
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал список стран-держателей золота, которые больше всего купили этого драгметалла в июне и в целом с начала текущего 2016 года.
Инвестор из США и эксперт по рынку сырьевых товаров Джим Роджерс в недавнем интервью дал свой мрачный прогноз на ближайшие годы. Он снова говорит о великой катастрофе, новых диктаторах и возможной войне.
Как сообщил недавно Центральный банк России, по итогам июля 2016 года золотой запас страны превысил 48,4 млн. тройских унций. Таким образом Россия является одним из крупнейших покупателей золота в мире.
По итогам июля 2016 года Швейцария поставила 192 тонны золота в другие страны мира. Большая часть из этого драгметалла была отправления в Великобританию. Крупнейшим поставщиком драгметалла являются ОАЭ.
Хотя торговля золотом может казаться перенасыщенной, а цены консолидируются ниже отметки 3400$ за унцию, одна компания пока не готова отказываться от этого драгоценного металла. Аналитики сохраняют оптимизм в отношении золота.
Несостоявшийся прорыв золота выше 3400$ за унцию и стабильный рынок труда могут удержать цены в текущем диапазоне в краткосрочной перспективе. Тем не менее у золота сохраняется значительный потенциал роста в этом году.
Согласно отчёту Всемирного инвестиционного совета по платине (WPIC), в 2025 году рынок платины вновь столкнётся с серьёзным дефицитом предложения на фоне устойчивого спроса и снижения добычи, особенно в Южной Африке.
Аналитики из Incrementum прогнозируют, что цена золота может вырасти до 4800$ к 2030 году, а в оптимистичном сценарии - до 8900$, учитывая растущую инфляцию, геополитическую нестабильность и потенциальное ослабление доллара.
В мире, где новости пестрят экономическими качелями, инфляцией и геополитикой, люди всё чаще ищут «тихую гавань» для своих сбережений. И вот тут на сцену выходит золото как надёжный способ сохранить свои сбережения.
Объяснения причин резкого роста цен на золото продолжают поражать воображение и вызывают улыбку. По сути, есть только одна причина владеть золотом - защитить и сохранить своё богатство, но зачем это нужно?
Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно безопасно держать полностью вне финансовой системы.
Покупатели золота и серебра в виде монет и слитков могут не получить рекордную прибыль даже за всю свою жизнь. Однако одно можно сказать наверняка: эти деньги никогда не погибнут.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.