Первый квартал 2021 года принёс рынку золота некоторое разочарование, даже несмотря на нарастающие кризисы разного уровня, при которых золото должно было пользоваться спросом. Но почему не было роста?
Знаменитый аналитик и прогнозист Геральд Селенте рассказал недавно в интервью порталу USAWatchdog о двух больших трендах, которые будут развиваться в текущем 2021 году. Впереди нас ждут нелёгкие времена.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал официальные данные по золотым резервам разных стран мира. Например, из них следует, что Филиппины и ОАЭ продали часть жёлтого драгметалла из своих резервов.
Центральный банк Венгрии сообщил недавно о том, что он приобрёл 63 тонны золота для золотого запаса страны. Таким образом, золотые резервы этого европейского государства выросли сразу в три раза.
Обеспеченные инвесторы с большим чеком покупки золота предпочитают инвестировать в стандартные инвестиционные монеты. Дополнительно они могут купить другие инвестиционные продукты из драгметаллов.
Аналитики банка TD Securities не видят сейчас катализатора для роста мировой цены золота. Пока доллар США будет демонстрировать стабильность, стоимость драгметалла будет и дальше оставаться в узком диапазоне.
Курс золота вплотную подобрался к ключевому уровню сопротивления – 1750 долларам за унцию. Инфляция в США начинает расти. Об этом свидетельствуют неожиданно высокие индексы цен производителей страны.
Крупный инвестор в недвижимость из Нью-Йорка Кент Свиг инвестировал 6$ млрд. в золото, которое будет выступать в качестве обеспечения для его новой криптовалюты. Его партнёром стала компания Dignity Gold.
Прошедшая неделя стала позитивной для рынков золота и серебра, цены на которые подросли на фоне замедлившегося роста доходностей гособлигаций США. Курс доллара слабел. Это поддержало драгметаллы.
Унция жёлтого драгметалла подешевела почти на 300 долларов за первые три месяца текущего года. Котировки опустились с 1943 до 1691 долларов, то есть, на 13%. Это худший квартальный показатель с 2016 года.
Вес 7,78 гр.
Страна Россия
Источник:
Прошедшая неделя стала позитивной для рынков золота и серебра, цены на которые подросли на фоне замедлившегося роста доходностей гособлигаций США. Курс доллара слабел. Это поддержало драгметаллы.
Курс золота вплотную подобрался к ключевому уровню сопротивления – 1750 долларам за унцию. Инфляция в США начинает расти. Об этом свидетельствуют неожиданно высокие индексы цен производителей страны.
За два месяца 2021 года курс жёлтого драгметалла опустился на 11%, достигнув 1714$ за одну унцию. Один из самых доходных и востребованных активов прошлого года теперь находится в затянувшемся понижательном тренде.
Золотых монет в мире очень много. Но не каждая монета из золота может считаться инвестиционной. При инвестировании капитала в золото необходимо сразу узнать, какие монеты подходят для этого лучше всего.
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов публикует каждый год прогноз по ценам на драгоценные металлы. LBMA проанализировала прогнозы разных аналитиков и сделала свои выводы.
Эйфория относительно вакцины сейчас преждевременна. Пандемия с повестки дня не уходит. Доходность жёлтого драгметалла в этом году находилась в диапазоне 16-30%. По прогнозу МВФ, реальный рост ВВП стабилизируется в 2021 г.
Джим Рид из Deutsche Bank недавно заявил, что биткоин является более надёжным инструментом хеджирования инфляции и валютных рисков, чем золото. Поводом для высказывания стал рост цифровой валюты на 17%.
На рынок золота постоянно приходят новые частные инвесторы, которые только начинают интересоваться покупкой золота. У них возникает сомнение, когда лучше инвестировать и что лучше покупать. Далее несколько советов.
Золотые монеты и слитки являются оптимальным средством для защиты капитала от кризиса. При их покупке важно соблюдать несколько правил. Одно из них гласит: при покупке золота нужно сразу думать о его продаже.
Многие начинающие инвесторы задаются часто одним и тем же вопросом: лучше инвестировать в золотые монеты или слитки? Есть несколько причин, почему покупка золотых монет является лучшим выбором.
© 2011-2021 Gold.ru
Вопросы и предложения присылайте на info@gold.ru
При копировании обратная ссылка обязательна