Всемирный банк снизил прогноз по росту в Азии

8 октября 2012

Всемирный банк снизил прогноз по росту в Азии

Специалисты Всемирного банка приняли решение снизить прогноз экономического роста Восточного Азиатско-Тихоокеанского региона.

Cоответствующее решение экспертов международной организации связано с тем, что замедление экономического развития Китая рискует затянуться на куда более продолжительный срок, чем ожидалось ранее. "В этом году мы наблюдаем значительное замедление в Китае, так что есть опасение, что эти процессы сохранятся на продолжительный период времени", - говорится в отчёте Всемирного банка.

Как прогнозируют теперь аналитики организации, по итогам нынешнего года ВВП Народной Республики, по всей вероятности, увеличится на 7,7%. Раньше Всемирный банк ждал роста ВВП на 8,2%. На 2013 г. оценка развития экономики - 8,1%. В мае Всемирный банк ждал роста на 8,6%.

В результате на 2012 г. для всего Восточного Азиатско-Тихоокеанского региона аналитики Всемирного банка ждут роста на 7,2% против майской оценки в 7,6%. На следующий год оценка ожиданий составляет 7,6% против предыдущего уровня в 8,0%.

В то же время в докладе отмечается, что не все детали картины можно в настоящее время оценить на 100%. "Экономическая оценка по региону окружена множеством неопределённостей, имеются существенные риски", - говорится в отчете Всемирного банка.

С другой стороны, по мнению организации, амбициозные инвестиционные проекты, озвученные местными правительствами в ряде государств, способны противостоять замедлению.

 

Комментарии читателей 0
Читайте также:
Банк Barclays открыл хранилище золота в Лондоне

Банк Barclays открыл хранилище золота в Лондоне

Barclays открыл новое хранилище золота на окраине Лондона для предоставления услуг по хранению драгоценных металлов институциональным инвесторам, инвестфондам, Центробанкам и коммерческим банкам...

Финансовая пирамида Бернарда Мейдоффа

Финансовая пирамида Бернарда Мейдоффа

Финансовые пирамиды становятся актуальными именно в условиях кризиса. Это связано с тем, что доверие к привычным финансовым инструментам падает, но при этом инвесторы пытаются сделать всё, чтобы не потерять оставшиеся средства...

Пластиковые банкноты

Пластиковые банкноты

До недавнего времени бумага была основным, а во многих случаях и единственным субстратом полиграфического производства. В настоящее время пластик используется в качестве основы как для ряда документов, так и для производства банкнот...

Читайте также:

ТОРГОВЛЯ МОНЕТАМИ ОНЛАЙН

Торговля монетами онлайн между частными инвесторами в России стала уже реальностью. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ...