Прогноз цен на серебро на 2011 год

17 мая 2011

Прогноз цен на серебро на 2011 год

Отличительной особенностью серебра является его качество быть одновременно как драгоценным, так и промышленным металлом, а также активом-убежищем от мировой инфляции и девальвации доллара США. Основными факторами, влияющими на стоимость серебра, являются растущий промышленный и инвестиционный спрос, неопределенность на финансовых рынках, нестабильный экономический рост в США и странах Еврозоны.

На фоне роста мировой экономики, особенно таких стран, как Китай (крупнейший импортер серебра) и Индия, промышленный и ювелирный спрос на серебро в 2011 году также продолжит увеличиваться. Инвестиционный спрос на серебро будет подогреваться повышением инфляционного давления в мире и ожидаемой девальвацией доллара США по отношению к корзине валют.

С другой стороны, относительная стабилизация темпов роста мировой и, в частности, американской экономики, улучшение ситуации в проблемных странах Еврозоны, будут оказывать нисходящее давление на стоимость серебра.

Отличие серебра от золота

Серебро более волатильный и спекулятивный актив, чем золото. Это связано с тем, что рынок серебра намного меньше рынка золота. Стоимость годового потребления серебра в мире в данный момент оценивается в 25 млрд. долларов по сравнению со 175 млрд. долларов США золота. Поэтому в течение 2011 года возможны очень резкие движения котировок данного металла в разных направлениях. Колебание стоимости серебра в течение месяца и даже меньшего срока на 15-20% – стандартное явление, поэтому если вы решили приобрести данный актив, будьте к этому готовы.

По словам аналитиков BNP Paribas, в своём предыдущем обзоре они отмечали, что серебро всё больше торгуется как более дешевая альтернатива золоту, однако текущая коррекция в мае 2011 года показала, что в отличие от золота этот металл не является “тихой” гаванью и поэтому по-прежнему подвержен сильным коррекциям, в особенности когда колеблется аппетит к риску. Коррекция цен на серебро в начале мая 2011 года показала предел практически непрерывного ралли, продолжавшегося предыдущие три месяца. «В будущем серебро станет торговаться в бОльшем соответствии с историческими тенденциями. В 2011 году цены на золото будут расти. Если рынок серебра устремится вверх параллельно золоту, то на своём пути он будет переживать всё бОльшее число коррекций, причем они будут более глубокими».

 

Комментарии читателей 0
Читайте также:
Когда серебро начнёт расти?

Когда серебро начнёт расти?

После сильной коррекции цены на серебро в мае 2011 года многие инвесторы ожидают, что после консолидации серебро вновь начнёт своё движение вверх к новым высотам. Для этого есть все основания так думать...

Почему серебро более волатильный металл?

Почему серебро более волатильный металл?

В мае месяце 2011 года мы все стали свидетелями резкого падения цены на серебро. Это связано с тем, что серебро является более волатильным металлом, чем золото, и сильнее подвержено колебаниям цены...

Золото и серебро будут расти дальше

Золото и серебро будут расти дальше

Джеймс Терк - один из ведущих специалистов мирового рынка золота и серебра - вновь рассуждает о ценах на золото и серебро. На его взгляд, все фундаментальные показатели указывают на продолжение роста...

Читайте также:

ТОРГОВЛЯ МОНЕТАМИ ОНЛАЙН

Торговля монетами онлайн между частными инвесторами в России стала уже реальностью. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ...