10 самых дорогих брендов 2012 года

10 ноября 2012

10 самых дорогих брендов 2012 года

Фирма по работе с брендами - Interbrand - обнародовала ежегодный рейтинг самых дорогих брендов в мире за 2012 г. В престижный список брендов вошли различные торговые марки, от продавца товаров люкс Louis Vuitton до сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

Следует отметить, что некоторые крупные торговые бренды стали известны не благодаря розничной торговле. Так, Disney имеет фирменные магазины во многих странах мира, но бренд “мышонка” стал популярным главным образом из-за анимационных фильмов. В рейтинг 10 самых дорогих торговых брендов, составленный интернет-изданием Business Insider, вошли марки, которые имеют собственные торговые сети. Так как у Samsung и Microsoft небольшое количество собственных магазинов, они не вошли в список.

№10. Zara: Компания Zara расширила онлайновую торговлю и разрешила интернет-покупателям возвращать неподошедшие товары в местные магазины. Кроме того, Zara открыла большое количество новых торговых точек в Азии. Стоимость бренда: $9,5 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +18%. Место в рейтинге Interbrand: 37.

№9. eBay: Принадлежащая eBay крупнейшая дебетовая платежная система PayPal продолжает активно расширять бизнес. Кроме того, eBay облегчила совершение покупки через мобильный телефон. Стоимость бренда: $10,9 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +12%. Место в рейтинге Interbrand: 36.

№8. IKEA: Шведская торговая сеть получила рекордно высокую прибыль в прошлом году и продолжает активно расширяться на зарубежных рынках, что означает рост прибыли в ближайшие годы. Стоимость бренда: $12,8 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +8%. Место в рейтинге Interbrand: 28.

№7. Nike: Продажи Nike в США, самом большом рынке компании, бьют все рекорды. Спортивный бренд умело использовал Олимпиаду в Лондоне для продвижения своих товаров. Стоимость бренда: $15,1 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +4%. Место в рейтинге Interbrand: 26.

№6. H&M: H&M расширила онлайновую торговлю и открыла дополнительные магазины в Азии, США и Европе. Компания также планирует открыть новые торговые точки в Южной Америке. Стоимость бренда: $16,6 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +1%. Место в рейтинге Interbrand: 23.

№5. Amazon: Планшетник Kindle Fire от Amazon – один из самых популярных мобильных ПК в бюджетном сегменте рынка. Кроме того, компания продолжает расширять ассортимент товаров на сайте Kindle. Стоимость бренда: $18,6 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +46%. Место в рейтинге Interbrand: 20.

№4. Louis Vuitton: Продолжая расширять бизнес в США, Европе и Азии, Louis Vuitton начал открывать новые магазины на Ближнем Востоке. Стоимость бренда: $23,6 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +2%. Место в рейтинге Interbrand: 17.

№3. Disney: Disney кардинально изменил внутренний дизайн своих магазинов, сделав процесс покупки более привлекательным не только для детей, но и для взрослых. Стоимость бренда: $23,6 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: -5%. Место в рейтинге Interbrand: 13.

№2. McDonald's: McDonald's привлек дополнительное число посетителей благодаря новым блюдам: овсяная каша с черникой, бананом и орехами, а также лимонад с мороженой клубникой. Стоимость бренда: $40 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +13%. Место в рейтинге Interbrand: 7.

№1. Apple: Большой спрос на смартфоны и планшетники сделал магазины Apple популярными среди покупателей электроники. В прошлом году Apple продала 11,8 млн iPad, и до сих пор ни один производитель не может предложить потребителю более привлекательный планшетник. Стоимость бренда: $76,6 млрд. Изменение по сравнению с прошлым годом: +129%. Место в рейтинге Interbrand: 2.

 

Комментарии читателей 0
Читайте также:
Gold Coin выступает в поддержку Рона Пола

Gold Coin выступает в поддержку Рона Пола

Одна из крупнейших компаний США по продаже монет из золота, серебра и платины Gold Coin выступает в поддержку Рона Пола в качестве президента США, который является ярым противником ФРС США и выступает за золотой стандарт...

Goldman Sachs: сырьевые товары будут расти в цене

Goldman Sachs: сырьевые товары будут расти в цене

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют начало эпохи Возрождения на сырьевом рынке. Как говорится в отчёте компании, хотя резкий рост цен и маловероятен, тем не менее данный сектор позволит заработать инвесторам значительные средства...

Индия и США опередили Италию по экспорту украшений

Индия и США опередили Италию по экспорту украшений

Индия и США смогли опередить Италию по экспорту ювелирных украшений из золота, хотя Италия долгие годы была главным экспортёром украшений из золота. Ювелирная отрасль Италии переживает сейчас структурный кризис...

Инвесторы оптимистичны по поводу мировой экономики

Инвесторы оптимистичны по поводу мировой экономики

Инвесторы, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что мировая экономика находится в лучшей форме за последние 18 месяцев на фоне улучшения перспектив развития Китая, а также надежды на то, что США не допустят "фискальный обрыв"...

Каждый десятый миллиардер в мире - россиянин

Каждый десятый миллиардер в мире - россиянин

Каждый десятый миллиардер в мире - россиянин. К такому выводу пришли исследователи издания Bloomberg Markets. В рейтинге 200 самых богатых людей планеты, по данным издания, граждане России заняли сразу 19 позиций...

C чего начинали миллиардеры США?

C чего начинали миллиардеры США?

Ни один из нынешних миллиардеров США не родился богатым и успешным, а их состояние в одночасье не разрослось до миллиардов. Почти каждый из них прошёл за свою жизнь долгую и тернистую дорогу, прежде чем разбогатеть...

Самые абсурдные налоги

Самые абсурдные налоги

Правительства всех стран во все времена испытывали искушение взимать налоги с самых распространённых видов имущества и деятельности. Есть целое разнообразие налогов и сборов, о которых многие даже и не слышали...

Читайте также:

ТОРГОВЛЯ МОНЕТАМИ ОНЛАЙН

Торговля монетами онлайн между частными инвесторами в России стала уже реальностью. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ...